※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

生後(産後)1ヶ月健診まで外出しないなんて正直無理!と思ってる方いらっしゃいますか😂

生後(産後)1ヶ月健診まで外出しないなんて正直無理!
と思ってる方いらっしゃいますか😂

コメント

こっしー

無理だと思ったし、実際外出しました!

• あお

あお

2人目だとそうなりますよね😂
    私も今日耐えきれず、ちょっとお散歩に出かけてしまいました!

• 5月10日

見てくれる人も居ないし出るしかなかったので2週間後には外出してました笑

• あお

あお

2人目だとそうなりますよね😂
    私も今生後3週間経って、散歩に出ました…。

• 5月10日
ママリ🔰

子どもは連れ出さなかったですが、主人が休みの日に少し1人で買い物行ったりはしてました☺️

2人目生まれた時も、上の子はまだ自宅保育だったし、宅配スーパーを利用してたので外に出なきゃいけない理由もないし、子どもは外に出さないように、自分だけ外出てました✨

• あお

あお

2人目でも、お子さんは外に出なかったんですね♫素晴らしいです!

うちは上の子が家の中だと満足しない感じで…毎日「公園行きたい」と言われて断ってるので、今日は下の子も連れて少し散歩に出ました😂

里帰り中なので普段は私の母が外に連れ出してくれてるのですが、今日は母が不在で😂

• 5月10日
ぴむ

上のときは2週間検診があったので、産後2週間で外出しました!

下の子の時は産後1週間で上の子の幼稚園の入園面接やらなんやらで外出し、産後2週間から幼児教室の送り迎えやらなんやらで自転車漕いだり普通に生活してましたよ〜!

• あお

あお

私も産後2週間で一度病院に行きました!
    あと地鎮祭もあったので、子供も連れて外に出ちゃいました😂

でも自転車はすごいですね!
    1ヶ月健診までは外に出ない方がいいのはわかってますが、どうしようもない場合は仕方ないですよね😅

• 5月10日
ぴょん

上いると無理ですね🤣
普通に長男と外出してましたよ!

• あお

あお

やっぱり無理ですよね💦
    みんなどうやって1ヶ月我慢してるのかと思って質問しました😂

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

2人目は2週間からお散歩行ったり買い物行ったりしてました😅

• あお

あお

私も1人目は外に出なかったんですけど、2人目だともう早く外に出たくて仕方ないです😅上の子もずっと我慢してるし、1ヶ月健診までが長く感じます😅

• 5月10日
まなてぃ

無理!てなったけど我慢頑張りました🤣
10連休きつかったー!笑
今日やっと1ヵ月検診で朝から娘寝かしつけて用事済ませてきました😆💓笑

• あお

あお

すごい!頑張りましたね!
    GW、男性陣が家にいることが私はちょっと辛かったです。笑

私も早く1ヶ月健診終わりたい😭

• 5月10日
のりぞ〜

2人目だと無理ですね😫
1人目の時は風にも当てなかったのに🤣

• あお

あお

私も同じです😂
    上の子の時は「初めは庭で5分だけ日光浴…」とか段階踏んでたのに、2人目は産後2週間でいきなり地鎮祭に連れて行きました😅

極力外に出る時間が少なくなるように配慮はしたんですが、1人目と比べるとかなり雑です…。笑

• 5月10日
やな

むすめが黄疸で通院、入退院してたので、お産の退院3日後から外出てました!
しかも総合病院😂
むすめよりも自分の体力が危うかったなと。笑

外出は1ヶ月健診後とか言われてますけど、本人が元気そうなら大丈夫なんだろうなと思いましたね〜

• あお

あお

コメントありがとうございます!
    娘の時も黄疸の疑いがあったので退院してすぐ通院しました😂そうですよね、どちらかというと自分の体ですね💦笑

まだ1ヶ月健診前ですが、息子の様子見ながら、ちょっと散歩に出たりしようと思います😊

• 5月15日