※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

療育合わなくてやめた方居ますか?みなさんだったらどうしますか?😭3歳で…

療育合わなくてやめた方居ますか?
みなさんだったらどうしますか?😭

3歳です、週1少人数制で通ってて2ヶ月前くらいから着くなりポロポロと泣いて行きたく無いと言うようになり、
今は療育の道を休みの日に走るだけでも泣いて、こっちじゃ無いー!と大泣きするくらい行き渋り?が酷いです😭

保育園も行ってますが保育園はたまに嫌がるけど大丈夫です。

もうこんな感じなのに通わすのはどうなのかなと思ってます、子供のためでは無いような気がします。
今はお休みもらってて、来週からまたどうしようかと悩んでます😫
正直もう辞めてしまいたいです。

ちなみに、言葉が遅れてて1歳半健診でひっかかりましたが3歳になってから喋れるようになり3歳半、今はほとんど会話できるようにまでなりました!
人見知り、場所見知りはあり、診断はまだ降りてません

と言うか人見知りがあるので発達検査も受けれない状況ですが、人見知り、場所見知り以外で困り事は無く
家ではかなりやりやすいタイプだなと思ってます(数ヶ月前に癇癪ありましたが今はもう癇癪は起こさなくなりました)

保育園に伺っても特にうちの子だけやりにくい事もなく至って普通です、切り替えも早い方です。と担任からは言われました。

療育に聞いたら、辞めてしまうのは勿体無いのでは?と言われてます😔

コメント

しぃ

息子も療育通ってましたが、療育って子供が楽しく通わないと成長しないと思っているのでそこまで嫌がってるんなら私なら辞めます😌
他のところ探すでもいいですし、特に困ることもないんでしたらそのまま保育園だけでもいいのかな?と🧐

バニラ

私ならその状況だと辞めます
特に必要ないかと思います