※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食べ歩き
家事・料理

2歳の男の子がいます。一時もじっとしていないので目が離せません。食事…

2歳の男の子がいます。一時もじっとしていないので目が離せません。食事の準備はどうしてますか?DVD見せている間に料理しますが、揚げ物とかはできないです。買い物もカートに乗らないで走り回るので大変です。メニュー等も良かったら教えて下さい。

コメント

ママリ

うちの子の事かと思うぐらい同じですー😭💦

晩ご飯は昼寝している間に煮物やサラダなどの早い時間から作れるものは作っておいて、炒め物や焼き物は息子の分だけ作り、大人の分は下ごしらえまでして冷蔵庫に入れておいてます!

揚げ物は基本しなくて、焼き物やフライ物もヘルシオのオーブンで調理しています!
鶏の唐揚げとかも油で揚げるとずっとそばにいなくてはいけないけど、オーブンのフライ用のモードならほったらかしにできるので、夜寝かしつけにいく直前にスタートして、寝かしつけて戻ってきたら出来てる!みたいな感じにしてます☺️
焼き魚やハンバーグとかも出来るのでセットして離れられるのは楽です!
ヘルシオ割と高かったですが、買って本当に良かったです!

買い物もスーパーのカートは絶対乗ってくれないのに、走り回ったりウロウロして品物を触るので買い物どころではないです😭
旦那が休みの日にまとめ買いして平日は足りないものがあれば買い足す程度にしています!

長々とすみません!

• 食べ歩き

食べ歩き

ヘルシオいいですね!色々大変ですが、勇気付けられるコメントありがとうございます。

• 5月10日
しい

おもちゃで一人遊びしてくれてる間はいいですが
私も最終手段はテレビです💦
録画してるアンパンマン、ディズニー映画つけて
急いで作ります。
ですが毎度毎度焦って作るのは大変なので
最近は寝かしつけた後に焼くだけ、煮るだけ、オーブン入れるだけ!くらいまでに
次の日のごはんを仕込んでます😊

今日の夕飯はタケノコご飯、チーズと大葉の春巻き、
サラダ、鶏のみぞれ煮ですが、
春巻きは冷凍してあって食べる前に揚げますが
それ以外は全部昨日の夜に作ってしまってます🤭

レンジだけでできる料理も検索するとたくさんでてくるので
そういうので時短するのもおすすめです💓
私は本当に疲れた時クラシルのレンジだけで作るキーマカレーに
助けられてます😅

食べ歩き

クラシルですね❗見てみます。有り難うございます😃

そよ

うちの子もカート嫌いなんで🛒
ずっと抱っこ紐で行ってました!2歳過ぎでもまだ10キロくらいだったからなんとか…☺️

メニューはあまり手の込んだものは元々お料理苦手で作れないので焼くだけ、煮るだけとか楽チンなのばかりでしたよ😋これは未だにです🙋‍♂️何品かお惣菜に頼るのもありだし、焼くだけのチルド餃子とかもやしナムルとか…○曜日はカレー!とか、とにかく楽しまくりです✌️性格が大雑把だし面倒くさがりだから本当だめな嫁ですが(^◇^;)

• 食べ歩き

食べ歩き

私も料理苦手で、メインとスープ位しか作れません。作りおきとかしてますか?

• 5月10日
  • そよ

そよ

してません!今暑くなってきたから鍋でおいとけなくて本当不便です😭皆さんタッパーに大量に作り置きして、そこからまた色んな料理にアレンジするんでしょうが私にゃ無理です😭💦

よく作るのはカレー、唐揚げ、ハンバーグ、お好み焼き、ちゃんぽん…など。苦にならない簡単料理ばっかりでーす✌️

• 5月10日
  • 食べ歩き

食べ歩き

私も一緒です❗お互いかんばりましょう。

• 5月10日
sleepingbeauty

うちも同じです(笑)
台所と階段前には、ゲート置いてるので入れないですが、他は行き放題なので中々大変です😅
ご飯作るのは、私は朝の、みぃつけた!、おかぁさんと一緒、いないいないばぁがやってる間に作ってます😅それで間に合わない場合はアンパンマンの録画してるの流してます💦一応テレビついてたらリビングにはいてる事が多いので(笑)でも、とりあえず触ったら確実危ない物は高い所に置いてるので、廊下とか行っても放置の事もあります(笑)たまに靴を廊下に持って上げてたりあったので怒りましたが😅
買い物は、三輪車で行ってます😆まだ一人では乗れないので、舵取り棒と、カゴ付きなので😁

peach

うちの娘もじっとしないですよ〜〜💦買い物も旦那が一緒の時にして、まとめて買ってます!まとめ買いすれば無駄買い防止にもなるので👍🏻
食事の準備はなるべくお昼寝中にします!お昼寝以外で作る時はテレビ見せちゃってます💦それでもキッチンに来るので、そろそろガードをつける予定です!

娘は食わず嫌いなので大人も子供も一緒に食べられるメニューにしてます🥢もし食べなくても大人が食べれば無駄にならないので😂
基本、手の込んだ料理はしないです😅
あまり参考にならず、すみません🙇🏻‍♀️

ミミ

うちは揚げ物もしちゃいます😅
なんせ自分のレパートリーがないので😭
私の足に捕まるので私を壁にして立ったり
エプロンでガードしたり、、
お皿とってとかリモコン持ってきてとかお願いして走らせてます😭