※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきぃ
ココロ・悩み

ダイニングテーブルの下に敷いているものについて質問しています。新しくテーブルセットを買ったが、イスを引きずると傷がつく心配がある。子どもがいるため、気になるとのこと。

みなさんはダイニングテーブルの下になにか敷いてます?

最近、引っ越したばかりで、テーブルセットを買いましたが、イスを下げるときに引きずるのが傷にならないか気になります‼️

大人は持ち上げますが、子どもはまだ2歳!ひきずってしまうのは仕方ありません。

みなさんは、ダイニングテーブルの下になにか敷いてますか?

コメント

コロン

椅子の脚に専用フェルトみたいなのを貼ってます(^_^)

• ゆきぃ

ゆきぃ

うちもフェルト貼ってますが、いつの間にかずれてしまいます(x_x)

• 5月10日

100均で売ってる、椅子の足ににつける靴下つけてます!

• ゆきぃ

ゆきぃ

靴下、ソファーにはつけてました‼️

一脚分のあまりがあるので、一脚だけつけてみます‼️

• 5月10日

敷いてません(>_<)…が!敷けば良かったと後悔しています。。ダイニングテーブルの脚、椅子の脚には傷防止のフェルトを貼っていましたが いつの間にかズレていて、床にたくさん傷が付きました…。良く動かす椅子は100均の靴下みたいなものに変更しましたが、息子のチェアには合わず…結局それはフェルトを貼っています。

• ゆきぃ

ゆきぃ

そうなんです‼️いつの間にかフェルトがずれてしまうんですよね(^_^;)
    今度は靴下試してみます‼️

• 5月10日
もっちー

ニトリで買ったラグ敷いています。

• ゆきぃ

ゆきぃ

うちは、家具のほとんどがニトリです!ダイニングテーブルセットもニトリです(^_^;)

ラグもニトリにしようかなぁ‼️どんなラグ敷いていますか?子どもがまだ2歳なので食べこぼします‼️

• 5月10日
  • もっちー

もっちー

汚くてすみません。ニトリで買ったダイニングソファーに合わせてこんな感じですラグです。

• 5月10日
  • ゆきぃ

ゆきぃ

汚くないですよ‼️画像ありがとうございます‼️

すぐ洗えそうでいいですね‼️探してみます‼️

• 5月10日