※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんちゃん
子育て・グッズ

新生児の便秘気味が解消し、水っぽい便が出た。離乳食見直しを検討。下痢は1度だけで、続く場合は病院へ。

新生児の時以来どちらかというと便秘気味でしたが、今日久しぶりに水っぽい便が出ました。昨日ヨーグルトを初めて与えましたが、離乳食を見直すべきでしょうか?下痢になった時、ご家庭では皆さんどうしてますか?今のところ、下痢は1度だけなので続くようなら病院に連れて行こうとは思ってます。

コメント

下痢のときはりんご🍎をあげています😊

• とんちゃん

とんちゃん

りんごまだあげた事が無くて😭あまり色々食べさせず胃を休めた方が良いんでしょう?

• 5月10日

退会ユーザー

下痢のときって何度も続くと思いますので、1度だけ柔らかいのが出たくらいなら様子見で大丈夫ですよ👌

• 5月10日
  • とんちゃん

とんちゃん

ありがとうございます。様子見てみます😭

• 5月10日
®️irila

ミルクは普通に飲んでますか??
ヨーグルトなら乳アレルギーの可能性もあると思います!

• とんちゃん

とんちゃん

完母です。ミルクは新生児の時と最近は離乳食に使ったりしますが問題無かったです。アレルギー反応は身体の表面に出なくても、便に出る事があるという事ですか?無知ですみません😭

• 5月10日
  • ®️irila

®️irila

乳糖不耐性だと下痢になりますね💦
    アレルギーは、アレルギー物質が蓄積されてバーンと出るものなので可能性はあると思います!

• 5月10日
  • とんちゃん

とんちゃん

そうなんですね!今の所、その一回のみの排便なので少し様子みてみます。来週は検診があるので聞いてみたいと思います😊ありがとうございました!

• 5月10日