※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺい
妊娠・出産

東京オリンピックの時、10ヶ月の子供と大阪から東京への移動は可能でしょうか?首が座れば大丈夫との意見もあるようです。

今年9/18日予定日の妊婦です。

東京オリンピックの時、子供は10ヶ月くらいかと思うのですが、大阪→東京で行けるのでしょうか?

首が座れば大丈夫というような意見もあるようですが😅

コメント

®️irila

もはや歩いてないうちのほうが楽かもです!👍👍

うちの子は2歳になるので、やばそう、、、😱😱😱😱😱

• ぺい

ぺい

母乳時期の方が楽で、海外旅行とか連れて行ってる方とかいらっしゃいますもんね🤣

• 5月10日
*はな*

行けるとは思いますが、私なら世界各国から色んな人が集まるので病気とか色々心配で行かないです💦
子供さんも10ヶ月くらいだと親も子も大変だと思います😖

• ぺい

ぺい

競技場だけでも感染症は危ないですかね😢
    まだ決めては無いんですけど初旅行をオリンピックに合わせてもいいのかなぁと思って😵

• 5月10日
  • *はな*

*はな*

私は競技場だけでなく混み合う交通機関や人混みも怖いと思ってしまいます💦
    まだ予防接種も全て終わってない赤ちゃんを連れては行かないです😰
    ですが、ご両親が記念にと思っているなら後悔するよりも行った方がいいと思います☺️

• 5月10日
ma3

行くことはできると思いますよ!
ただ沢山の人、沢山の外国の方がいらっしゃるかと思うので
感染症は気になりますが…

• ぺい

ぺい

感染症は怖いですよね…。免疫もまだまだ無いですし💦色々考えてみます!

• 5月10日