※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pooh/~
妊娠・出産

検診前の朝ごはんは抜いた方がいいですか?病院で「甘いもの取らないでね」と言われたけど大丈夫でしょうか?

来週の検診の時に糖尿病の検査があります。午後受ける予定でいるのですが、朝ごはん食べても大丈夫ですか?病院では「甘いもの取らないでね」しか言われてないのですが、抜いた方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思いますけどね🤔私なにもしなくて普通にご飯食べたりジュース飲んだりしちゃってました💦
ジュースはやめたほうがいいですね💦笑

はじめてのママリ🔰

あまり覚えてないですが、
私のところは何も食べないで来てねと
言われた気がします😱

はじめてのママリ

私の行ってる病院では朝から水しかダメでした🙅!
9時からだったので大丈夫でしたが午後からならキツイですね( ´:ω:` )

50gGCTなら朝は食べても大丈夫ですよ!でも検査までに2~3時間は空いてたほうがいいです☺️

ぶたッ子

うちの病院では、3時間前までに食事を終わらせといてねーと言われました😊
私も午後の検診だったので、朝ごはんを少し遅らせて、お昼をぬく感じにしました💡

ダッフィー

私は、朝7〜8時ごろ軽く朝食摂って
11時〜12時ころ来院して下さいって言われました😊
何も言われてないのであれば朝食べて大丈夫だと思いますょ😊

pooh/~

皆さん貴重なご意見ありがとうございます😆
朝食軽く食べて、お昼は抜いていこうと思います✌️