※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまちこ
産婦人科・小児科

宮崎市内でアトピーや乳児湿疹をみてくれる小児科か皮膚科を教えてください。一歳半の子どもが治らず悪化しています。

宮崎市内でアトピーや乳児湿疹を丁寧にみてくれる小児科か皮膚科があったら、教えてほしいです❗️
もうすぐ一歳半で、生後半年くらいから、何件か小児科や皮膚科に行ってますが、治らず。。余計に悪化してる感じです💦

コメント

*hi*

下の子がアトピーの疑いで宮崎市内のくるみ皮膚科、むろい皮膚科に行きましたが良くならず…。
今は生協病院の小児科で小児アレルギーの先生に診て貰ってます。
ステロイドの薬の説明も丁寧にしてくれ、薬の塗り方など具体的に指導してくれます。
通い始めて1ヶ月半くらいですが少しずつ良くなって来ましたよ😊

*hi*

いきなり小児科に行っても診てもらえますが小児アレルギーの先生が月、火、金の午前中しかいないのでその時間に行き、受付で『小児アレルギーの先生に診て頂きたいんですが…。』っと伝えると良いと思います😊
いつも私は10時くらいに行くんですがそのくらいの時間だとあまり待ち時間ないですよ✨

• やまちこ

やまちこ

詳しく教えてくれてありがとうございます✨
    近いうちに行ってみようと思います❗️

• 5月10日
やまちこ

コメントありがとうございます✨
生協病院気になってました❗️
いきなり小児科に行ってみてもらえる感じですか?初診の際は予約が必要ですか?質問ばかりですいませんが、待ち時間は長いですか?
私もむろい皮膚科に行ってなかなかよくならず、途中から先生が怖くなり通うのやめました😢💦

みぃ

都城でしたら、紹介できたのに…🥺宮崎市内の事はわからなくてすみません😭

• やまちこ

やまちこ

コメントありがとうございます❗️都城もいい病院あるんですね。うちは、田舎のほうなので近所に全然ないので、うらやましいです!

• 5月11日
  • みぃ

みぃ

そうなんですか🥺お子さんのアトピーが少しでもよくなるよう願っています🥺!!!

• 5月12日
つー

こんばんわ!f^^*)
夜遅くにすいません、ながやま小児科アレルギークリニックもいいですよ!(^^♪
看護師さん達も優しくて、先生もいい人です!詳しく見てくれて、丁寧に説明してくれます。(少し早口ですが……)

• やまちこ

やまちこ

ながやまも、ママリでよくみます❗️先生よい人みたいですね☺️完全予約なので大変そうですが、機会があったら、行ってみたいです。ありがとうございました❗️

• 5月13日