3歳の子供が保育園の洗礼で慣らし最終日に発熱し、鼻水による咳嘔吐する…
3歳の子供が保育園の洗礼で慣らし最終日に発熱し、鼻水による咳嘔吐するようになってしまいました。
今まで熱を出したことがなかったのですが、今回38〜39度の熱が6日続いていてその間に何度も小児科へ行き、今こういう風邪が流行ってますからと言われましたが、あまりに発熱が長いので、肺炎とRSとヒトメタの検査をお願いしたところ、RS陽性でした。
3歳はRSは風邪と同じ扱いと言われましたが、38〜39度の熱がそんな長期間子供だと続くものですか?
RS以外の普通の風邪でも当たり前のレベルなのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳4ヶ月)
ままり🌷
年齢は違いますが、上の子の初めての発熱は長引きました!
その年齢まで発熱してないのすごいですね!
点滴打ってやっと下がりました!
はじめてのママリ🔰
年齢は違いますが2歳の時にRSに罹りました。5日熱が出て下がらなくて検査したらRS陽性でした。
うちは普通の風邪なら2.3日で下がることが多いです。病院では1回受診して4.5日経っても発熱が続くようなら再受診をって言われます。
モモンガ
1週間くらい発熱が続いたら血液検査もしてくれると思うのですが、2週間発熱続いた時は数値は悪くなく、途中から違う風邪だったのではないかと言われ、点滴して解熱しました。
コメント