産婦人科で出産後、子どもの肌荒れが続き、皮膚科で薬が合わなかったことが判明しました。自分を責めており、子どもに申し訳ない気持ちでいっぱいです。
慰めてください……。
産婦人科で子どもを産んで、乳児湿疹が酷かった為小児科でそのまま肌を診てもらってました。
乳児湿疹は治り、そのまま肌荒れが続いてました。
夫婦ともにアトピー家系の為、薬で治ってもこんなもんか〜程度でいました。(全く治ってないわけではなかった)
離乳食のアレルギー物質だったり、保育園で肌の指摘をされたりで皮膚科に受診しました。
なんと、今まで使ってた薬は肌に合ってなかったんです。今まで小児科はなにを様子見てたのか…と同時に小児科は肌の専門医じゃないからもっと早く皮膚科を受診してあげれば良かったと自分を責めてしまいます。
肌のバリア機能とかが大事な6ヶ月間を無意味な薬を塗ってただけだなんて…。
自分がアトピーでめちゃくちゃ悩んだから、すごい頑張って薬塗ってたのに悔しくて…。
子どもに申し訳ない気持ちでいっぱいです。
- はじめてのママリ🔰
マミー
あるあるですよ!
小児科を信じてたけど、ふとそれぞれの専門の科に受診するようになったら、その方が症状が治りやすかったですもん😅
ただ、かかりつけの小児科がないと、ある程度大きくなった時にうちは発達グレー見つかったので、新たに発達相談できるところを探すのが大変でした😖
コメント