※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子の成長が早いと感じる体験談を、男女両方の育児経験を持つ方にお聞きしたいです。

女の子は成長がはやいと言われますが実際どうでしたか?

私の場合はですが、息子と比較しても社会性の発達が早いように感じます。
まだ2ヶ月と2週間ですが、クーイングでしっかり人を呼ぶし何をしてほしいかがとてもわかりやすいです。
1人にされたとわかると「あーい!」と何度も人を呼び、無駄泣きはしません😂
同じ頃の息子は天井見てうーうー言うか泣きわめくかでした😂

昨日別件で小児科を受診したところ、「ちっちゃいけどしっかりしてるから4ヶ月くらいかと思った」「何してほしいのか初対面でもよくわかる」と声をかけていただきました。

男女どちらも育てられたママさんの体験談をお聞きしたいです🙌💓

コメント

はじめてのママリ

娘の方がしっかりしてますね。(笑)
同年代の男の子よりも落ち着いてます。
1歳なるまでにそれなりに会話は出来ていたし、集中力も長く1人で黙々と取り組んでおり下の子には無い落ち着きです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    すごい…!!✨️
    息子と同じクラスの女の子をみていても、「ほんとに同じ年?」と思うくらいしっかりしているのでちがうんですね…😂
    頑張れ男児…!😂

• 3時間前
はじめてのままり

気持ち早いかなぐらいで凄い早いビックリという感じではないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙆
    上の子がぽやぽやしていたせいか、娘の成長に驚いてしまいました😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

3歳4ヶ月の息子と1歳10ヶ月の娘がいますが、だんとつ娘の成長、発達が早かったです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり…!😂✨️
    息子を周りの女の子と比べて焦ってた頃の自分に 大丈夫だよ と教えてあげたいです😂

• 3時間前
4歳0歳ママ

喋り出すのはやっぱり女の子が早いです!
2人目3人目は上を見てるから早いと思うのですが、
女の子は1人目でも2歳手前で会話できてる子が多いなぁって思います(^^)

3歳にもなれば言い返してくるし、いっちょ前やなーと思ってます(笑)

その分2人目の男の子がより可愛く思える時もあります😆
幼くて、素直で、バカな感じで😆🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    息子のお友達も2歳前にはしっかり話してて、息子の成長の遅さに焦っていた自分を思い出しました😂

確かにちょっとおばかですよね😂💓
    そこが可愛くて男の子だいすきです🫶

• 3時間前
麻辣湯食べたい

うちの娘も割と早めからしっかりしてるね〜なんて言われてましたけど(親から見てると全然ですが😂外面いいので😂笑)、下の子も大して変わらない気がします😂保育園の先生にも「〇〇したんですが(早生まれなので)月齢的にまだ難しいかな?と思ってましたが全然大丈夫でした!」と言われたり、結構早いと言われることが多いです👀(なんなら夜のオムツは下の子の方が早く取れました😂)
上が女の子なのでそれ見て育ったからかもしれませんが!
エレベーターとかでもボタン押してもらうと「ありがとーございます!」って言ったり、人がいる狭いところを通りたい時は「しゅみません、ちょっととおりまーす」って言ったりします🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙌
    優秀な男児!!✨️✨️✨️
    結局は「子供による」ということなのかもしれないですね😂
    ちょっととおりまーすが可愛すぎます😂💓

• 5分前
はじめてのママリ🔰

寝返り、ハイハイ、歩くみたいな体を動かすことは男の子のほうが早かったですし、ボール投げたり走ったりの運動神経も男の子が断然いいです!

話す、待つ、会話する、話を聞くみたいな協調性は断然女の子です!!
集中力、持続力もうちは女の子のほうがすごいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    確かに運動神経系の発達は息子も早かったように思います✨️✨️

協調性納得です😂
    精神面で女の子は発達がはやいのかもしれないですね✨️

• 3分前