9ヶ月の赤ちゃんを育てる方へ。夜中に起きるようになった経験から、混合での育児について相談です。授乳回数や睡眠についてアドバイスをお願いします。
9ヶ月くらいのお子さんを子育て中の方、経験された方、1日の流れを教えて下さい。
娘は5ヶ月過ぎたくらいから、夜中1、2時間で起きるようになりました。それまでは、夜中4、5時間は続けて寝てくれました。さすがに、私も細切れ睡眠しんどいので、どうにかならないかと😂
混合で育てていて、基本離乳食後ミルクで、夜中はおっぱいをあげていましたが、足らなさそうなので最近ミルクもあげてます。授乳回数、時間や睡眠等どんな感じでしょうか?個人差あると思いますが、こうしたら良く寝るようになった!とか、アドバイスあったら参考までに教えて下さい !
- なな
コメント
か
うちは逆で新生児期〜8ヶ月まで30分〜2時間置きに起きては授乳でした😂💦
寝れないと辛いですよね…
母乳なんですが3回食にしてから寝る前の1回のみです!
ご飯の量は月齢くらいに少しプラスで食べてます🍚
朝寝や昼寝コントロールしても効果なくて子どもが寝たいだけ寝させました💦
3回食になってハイハイやつかまり立ちをたくさんしてからだいぶまとまって寝るようになりました!
なな
寝れないのが続くとほんと辛いですね💦💦た~まに、3、4時間寝てくれるのでなんとか救われるって感じです。
うちは、ずりばいをまあまあ出来るようになったくらいで、離乳食も3回食は今週から始めました。
3回食も軌道にのってハイハイやつかまり立ちしだしたら、変わってくれたらいいです😂
か
3回食は今週からスタートしたんですね!
結構食べるようになってから段々と寝てきたかな?って感じでした😣
最初は全然食べてくれてなかったので💦
きっともう少ししたら寝てくれると思います😭