※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

産後、イライラしてしまい旦那に優しくできず、旦那は気を使ってくれるが、イライラが収まらず辛い。以前は冷静に話し合えたが今は難しい。イライラを抑える方法を知りたい。

旦那が可哀想になってきました…

産後、私がどうしてもイライラしてしまい旦那に優しく出来ません。
でも旦那は私がイライラしてるなーと思ったらご機嫌取り?をしてくれます。あたまる可愛いね〜と言ってきたり、子供の世話を率先的にやってくれたり。
気を使わせて悪いな…と思いすぐに明るく振る舞うようにしてます

でもまたすぐイライラしてしまいます

優しくしたいのに、明るくいたいのに…辛いです
最近はこんな自分が嫌で辛くて泣いてしまいます

妊娠前はイライラしても笑ってられました。
優しく冷静にそういうのやめて、ここが嫌だなというと旦那も素直にごめんと謝ってくれるので喧嘩も無かったです。でも今はイライラしたらすぐに態度に出てしまいます。笑えないし明るく出来ない…優しく冷静にいえないからだんまりしてしまい空気が悪くなります

どうしたらイライラしないようになるでしょうか

コメント

産後2年くらいは
そんな感じと産んだ先輩ママが言ってました( ; ; )

• はな

はな

2年も!?
    辛いです…

仲良くしたいのに…

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

ご主人優しい😭
産後ですし今は赤ちゃんの事で大変ですし全てご主人は、分かってくれてるんじゃないですか😆
確かに後々罪悪感的なものがあるかもしれないですけど産後のホルモンてきっとコントロールするの難しいんですよ絶対に!!
だから私だったらさっきはごめんなってすぐ謝るようにしつつ旦那に甘えます☺️

• はな

はな

優しいです…なのに悪い所にばかり目がいってしまいます

これが産後のホルモンってやつなんですかね…産後1ヶ月くらいまでは大丈夫だったのでこの先も大丈夫だと思ってました

謝れる時と謝れない時があります
    私のイライラに旦那もイライラしてる時は謝れません…

• 5月10日
るるる

めちゃくちゃ分かります!!

わたしは産後1ヶ月で引っ越しというのもあって、洗濯、料理、慣れない育児しかイライラ、イライラしてました😭

旦那にあたしイライラしてるよね?と聞くと(お前なんでも1人でし過ぎだから)と言われました💦
わたし自身言われてハッと気付きました!

それからわ赤ちゃんが泣き止まない時とか変わってもらったり少しでも息抜きすると優しくできますよ☺️

あたまるさんも色々自分でし過ぎなんじゃないかなと思います!!
少しでも機嫌がいい時に、イライラしすぎてごめんねっと伝えるのもいいと思います!!

本当慣れない育児て可愛いけどイライラしちゃいますよね😂

お互いリラックスして、頑張りましょうね☺️

♡すんじょ♡

私もそんな感じですよ😵
子供も同じくらいですね💓
旦那は産まれる前からそれを覚悟しててくれたみたいで
イライラしても優しくしてもらえてます😭
いつまでもそんなんじゃダメだ!って思う反面コントロール難しいですよね💦
イライラしたら旦那から離れるようにしてます😭