※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
家族・旦那

愚痴です…GWに新居に引っ越しました。外構工事を新築祝いということで義…

すみません。愚痴です…

GWに新居に引っ越しました。外構工事を新築祝いということで義父にしていただいていて大変有り難いのですが…最初の話では土日に工事をするということだったのですが(義父がまだ働いているので)毎日来ます。しかも朝7時に。遅くても8時には来ます。
何も言わずに玄関のドアをガチャガチャしたりリビングから覗いていたり…
10時と15時に一服でお菓子とお茶を用意し、12時にはお昼ご飯。正直しんどいです…

引っ越したばかりでやらなきゃいけないことや買い物や家事などもあるのになかなか思うようにできません💦今日は授乳中に来て一時中断し、下の子ギャン泣きでした😥

GW中、たった1日だけのお出かけもついてきました…。

上の子は保育園なのですが帰宅後2時間は遊びに連れて行き、ジュースを飲んでいるようでご飯もなかなか食べず…

嫌いではないんです。むしろ義父母はいい方なのですがなんか私の気持ちがダメなんです…

外構工事してもらってるんだからこんなこと思うのはダメなことなのは承知の上なので批判等ご遠慮下さい。ただの私の愚痴でしたー。

コメント

まんもす

一服の時はセルフサービスにするのはどうですか?予めいろんなお菓子やお茶を置いておいて選んでもらうとか🤔

お出かけについてくるのは意味がわかりません(笑)

あとは時間は八時にしてもらえないか交渉する。お子さんは、ジュースではなく水筒をもたせる。

タダほど高いものはないって、このことですね😭💦

• momo

momo

コメントありがとうございます。

まさにそうですよね。

家の中で休憩してもらってるのですがリビングもトイレも砂でジャリジャリです💦

時間についてですが、住宅街なので工事は8時30分からしているのですが早く来て朝ごはんを食べさせたり(私が用意したもの)したいようで…午後から来ると言って帰っても次の日7時に来たりするので正直義父の気分次第のようです。

色々アドバイスありがとうございます。参考にさせていただきます✨

• 5月10日
徹底的に手足

授乳中にチョロチョロされたら嫌だし、中断とか腹立ちますね。
私も授乳期間はほんと敏感になって神経質だったのですごくわかります。
うちも親たちには感謝はしてますが、嫌なことはありますよね😣
ママリで一緒にはきだしちゃいましょー😄🎉

• momo

momo

コメントありがとうございます。

共感してくださりありがとうございます。気持ちが楽になります。そうなんです…イライラしてしまって😣

いつもママリの皆さんにはお世話になってます😊愚痴るとスッキリします😊

• 5月10日