※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがわがままで家事が進まずイライラし、ひっぱたいてしまった。毎日お散歩もさせてあげたいが、理解されずイライラが収まらない。

今子どもをひっぱたいてしまいました。
ここ最近朝の家事に抱っこをねだったり、ベランダの窓を開けると勝手に出てったり、網戸をあけて出たりと家事がすすみません。今、うまくいかない事にイライラしてたたいてしまいました。こっちはお散歩たくさんさせてあげたいから家事を早く終わらそうとしてるのに。そんなのわかんないのわかってますが、毎日毎日でイライラしてます。
まだイライラがおさまりません。

コメント

ぽっぽ

お気持ちはお察ししますがイライラしないための対策をされてはどうですか?
書かれている窓や網戸の対策として開けられないようにするストッパーを付けるとか。
それだけでも違うかと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。対策したいと思います。

• 5月10日
いちまま

何歳か分からないですが、子供ってしますよね💦
イライラするのは分かりますが、子供は遊んで欲しくてしたけど、お母さんに痛いことされた!って思っちゃうかもしれませんね。
家事中に抱っこねだられればおんぶ、窓を開けるならストッパーで対処できると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳10ヶ月です。言葉が全くなので、余計向こうもイライラしてると思います。おんぶはこの年齢でもしてるんですかね。家が狭くあちこち触りそうで…。

• 5月10日
うー。

イライラする項目を書き出して、ひとつづつ対策すると良いですよ。

朝の家事を邪魔してくるなら抱っこ紐、網戸は扉ロック、ベランダはLサイズのベビーガードをして大人はまたぐ。

時間に余裕があっても邪魔されるとイライラしちゃうので、うちは何でもロックしちゃいます。安全対策してリビングも全てロックして閉じ込めて家事します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳10ヶ月でもおんぶってできますか。網戸ロックは買ってみようと思います。
    なんか家事の間だけでも囲いの中で遊んで欲しい…。旦那が家が狭くなると却下してきます。毎日やってないからわかんないんだろうなぁって悔しいです

• 5月10日
  • うー。

うー。

おんぶできますよ^_^
    でも重いので、わたしはリビングとじこめでしまじろうとかのDVD付けてます。時々のぞきながら家事してます。

網戸ロックは100均にあるし、ベビーガードはオフハウスとかで500-700円くらいで買ったり、引き戸はあおりどめって金具をつけています。

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビングに囲いみたいなのを置くんですか?
    もうトイレにもついてくるのでほっとする、時間がありません。

• 5月10日
  • うー。

うー。

うちはリビング全部ジョイントマット、危ないものは全て手の届かない場所か、鍵付きのケースに入れたりして、コーナーガードもあらゆる所につけて、囲いはなしで遊ばせています。

逆に小さめの囲いをリビングにおいて、わたしがくつろぐスペースにしています(笑)本読んだり、家計簿書いたりコーヒーのんだり。邪魔されたくない時ありますよね。うちはもう全部鍵です!(笑)

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 5月10日

家事をしてる時は、好きなアニメやテレビを見せてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専業のダメ主婦なので、テレビ結構見せちゃっていて、出来るだけ見せないようにしてるのですが、難しいですね。

• 5月10日
あば

イライラしますよねー☺
おんぶも嫌がるし
おんぶして後ろでなんか触るし
ベランダ出たがるし
網戸破られたし…笑
うちも大変です☺笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう2歳に近いのですが、なにか好きなおもちゃでじっくり遊べればいいのですが、それもできないので。

• 5月10日
  • あば

あば

たぶんうちもそうなります 笑
    おもちゃで時間潰せない
    TVもみないって感じなので😅

私は家にいるとイライラひどかったので
    諦めて外に出かけてます✨

子供と離れる時間も必要と言われたけど、
    うちは離れるようになってから余計大変になりました💦成長したのかもしれませんが…😅

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました。

• 5月10日
ナタデココ

イライラするのわかります💦
けど小さいうちから叩いてしまうと恐怖感を与えてしまいませんか?
うちにも同じ様な年齢の子いますが、うちは何でもしたがりなので小さなゴミなどゴミ箱に捨ててきて?と言うとちゃんと理解してるので捨てに行ってくれたりします☺
うちは逆に抱っこよりおんぶばかりで😅
重いせいもあり腰が痛くなります😅
息抜きも必要かもしれませんね💦
あまりイライラなさらず💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しょっちゅう叩くわけではありません。もう1ヶ月くらい触ってはダメと言葉で言い続けてきました。
    専業なもので、しょっちゅう2人なのでそれもダメですね。

• 5月10日
5人のmama(29)

私も今、格闘中で……
もぅお昼になるのに
洗濯物干せてません(泣)
ベランダ出て洗濯干してると
一緒に出てきてハンガーベランダの隙間から落としたり
網戸の戸をロックして締めると
網戸の網を押してデロデロで
昨日ついに破られ
今日は網戸ロックしても
下の網から出入りしてます😤
超~イライラ!!

洗濯物取りに洗濯機行くと
一緒に来て
ふろ場のシャワー回して水出し
怒ると走ってリビング行って
キッチン下の棚から
ボウルゃザル引っ張り出して……。

対処しようも……
対処しても突破され
また新たなイタズラを始め
キリがなくてイライラ( ̄−ω− ̄)
朝、掃除機かけた意味すら
今は分からない程……。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次から次へとですよね。
    毎日同じ繰り返しでおかしくなりそうです。たぶん自分に余裕がないからだと思います。
    ありがとうございました。

• 5月10日