コメント
ユウキ
4ヶ月程前に卒業しましたが、それまで別の病院から転院して、諏訪マタ通ってました😌
何かわからないことなどありましたら、私でよければお話聞きますよ😃✋
ユウキ
4ヶ月程前に卒業しましたが、それまで別の病院から転院して、諏訪マタ通ってました😌
何かわからないことなどありましたら、私でよければお話聞きますよ😃✋
「妊活」に関する質問
やっぱり夜中になると気分が落ち込むのでしょうか?? 寝れなくてSNSを見てたらインフルエンサーの妊娠報告が続けて上がってて… 最近は全然平気だったのですが時間が関係してるのかめちゃくちゃしんどいです🥲🥲 来週に卵管…
2学年差(2歳差)で産むには…… 現在2024.06.18に産まれた第1子がいてます。 その子と2学年差(2歳差)で2人目を作るとすればいつから妊活を始めたらいいのでしょうか?? 授かりものの為、そんなに上手くはいかないとは思い…
2人目妊活してますが、タイミング取りたい時に限って妊活の事で揉めてしまいます。ほぼ私が悪いのですが… 旦那は2人目が欲しいだけ、私は2人目欲しいけど妊娠するのが怖い。経済的な心配事、妊娠出来たとして悪阻や家事育…
妊活人気の質問ランキング
なやや
ありがとうございます‼️
初めて体外受精をすることになりました🙂自然周期変法です
2日目移植と5日目移植でとても悩んでいます😥
どちらもメリットデメリットがあるので中々決められずにいます😢
ユウキ
初めての体外緊張しますよね~😣💦
私は刺激周期変法でしたが、2日目胚×2の移植で1人着床してくれました😃✋
どういう所が引っ掛かっていますか?
私ならこうする。という考えで申し訳ないのですが、1回目の移植なら、確実に移植までいけるように、グレードのよいものを上から、2日目胚×2でワンセット凍結します☺️(多胎児のリスクを回避したいなら1個ワンセットで)
諏訪マタは2日目胚の着床率だけでも40%近くあって、それは私が転院して諏訪マタ行く前の病院の胚盤胞(5日目胚)の着床率と同じでした。
あとは、いくつとれるかによると思うんですが、初期グレードの低いものは培養で様子見すると思います😌
ただ、私めちゃめちゃ受精卵が少なくて😅3回採卵、3回移植で毎回使いきってるので、あくまでも妄想という感じで申し訳ないです(苦笑)
私は転院して一回目(通算三回目)の採卵、移植でここまで来ることができました😃✨なややさんも一回で無事に着床、妊娠、出産ができることを祈っています🙏✨
なやや
丁寧に教えてくださりありがとうございます😌🌟
ほんと初めてで何が何だか良く分かってなかったので、これを参考にもう少し色々調べてしっかり考えて決めたいなと思います❣️
ありがとうございます😊
一回でうまくいくといいのですが😌
ユウキさんも無事に元気な赤ちゃんが産めますように🙏✨✨