妊婦で強い薬が飲めず、咳が続いて左脇腹が痛む。気管支炎の可能性や検診で相談すべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか?
1ヶ月以上私が咳が続いています。
病院に行って薬も貰いましたが、妊婦ということもあって強い薬が飲めず全く効きません。
特に喘息持ちでもなく、ちょっと気管支が炎症起こしてるとのことですが…
昨日から咳をすると左脇腹が痛くなるようになりました。触っても痛いです。幸いまだ我慢できる程度ですが…咳によってなにか症状が出てるのかな?あばら??なのかな?
おんなじ経験のある方いますか?次の検診で相談すべきですか?
- みい(5歳11ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
わたしと風邪が治っても咳だけがとれなくて病院行ったら咳喘息になってました!
妊娠中でした。妊娠中でも大丈夫といわれて名前は忘れましたが吸入を処方されましたよ。その吸入をするとすぐに治りました!
でも、風邪をひくと咳喘息がまたあらわれてるのかすぐに咳が止まらなくなります。そのたびに受診して吸入を処方してもらってます。
みい
吸入ですか。それはまだ試したことがありません。また受信した時に聞いてみようと思います。