※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

娘がアデノウイルス感染で病院に行きましたが、再度行くべきか迷っています。検査は可能でしょうか?

保育園で娘が通っているクラスでアデノウイルスがでました。一昨日から熱が出て昨日病院に行き喉が赤くなっていると言われシロップを貰いました。
今朝休みの電話をしたらアデノウイルスが出たと言われたのですが、今日も病院行った方がいいですかね?検査とかしてもらえるのでしょうか?

コメント

シロクマ

今朝も熱は下がってないですか?熱が続いているのであれば、アデノの可能性もあると思います。

もし熱が続いていればもう一度病院に行き検査をしてもらうといいと思います!結果はその場でわかります🙌🏻

息子の保育園ではアデノは出席停止の対象です。もしアデノであれば、いつから通って良いかなど保育園に聞いてみるといいかもしれません!

• もこ

もこ

ありがとうございます!まだ熱あるので病院行ってきます💦

• 5月10日