※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
冬まま
妊娠・出産

家系に双子がいないのに双子を出産される方はどれくらいいらっしゃるでしょうか?

双子が産まれるのはほとんどが遺伝だと聞いたことがあるのですが、家系に双子がいないのに双子ちゃんを出産された方、どれくらいいらっしゃいますか?

コメント

私ではないですが、職場の先輩に
いてますよ⭐️

ももこ

私は遺伝ですが、双子の友達は2人とも家系に居ないって言ってました!

ママリ

私は母方・父方ともに双子は全くいませんが、私が一卵性の双子で生まれました🙂

一卵性は全くの偶然、
二卵性は卵胞が2つ育ち2つ排卵されて起こるので、その体質を遺伝している可能性はゼロではない、
そうですよ。

😃nana

体外受精等でも双子の確率上がってきた見たいですね😳可愛いですよね❤

私も双子欲しかったな〜。姉が双子産んでます👍←遺伝ですが😅

知ってる限りでは私側も旦那側も双子いませんが二卵性双生児妊娠しました☺️
二卵性は女性側の家系に多排卵の遺伝があると娘にも遺伝するみたいですね😁

kak

まだ出産しておりませんが、現在一卵性の双子妊娠が分かったばかりです!
どちらの家計にも双子はおらず
一卵性はほんとに偶然にできるようです^ ^
原因もあまり分かってないそうです!

mico

私も主人の親戚を辿っても双子はいないのですが、二卵性の双子を出産しました。
まさか自分が双子を授かるとは思ってなかったので、発覚した時はかなり驚きました🤣

ひよこちゃん

うちも私側夫側ともにいたことありませんが、私が双子を産みました。
元々一つでいいはずの卵子の元がたくさん出来やすい体質で治療してましたが、それでも3〜4%と言われてたので驚きました。

私と主人の家系に双子は1人もいませんが、一卵性双子をら自然で授かりました\( ˙ ˙ )/