※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんママ
家事・料理

洗濯物を干す場所。戸建てに最近引っ越したのですが、ご近所さんは洗濯…

洗濯物を干す場所。
戸建てに最近引っ越したのですが、ご近所さんは洗濯物を2階のベランダに干す家が多いようです。お宅によっては、庭にも物干し竿があります。
うちは1階2階両方に物干し竿があるのですが、1階は屋根があるので多少の雨ならば濡れないので基本1階に干してます。あと小さい子が二人いるので目を離さずに済むと理由からです。
でもなんとなくみんな2階に干してるからうちもそうした方が良いのかなと思うようになってきました。みなさんはどちらに干していますか?

コメント

ピザ

知り合いは1階に干していて下着を盗まれたと聞きましたので、付近の治安やご自宅の塀の環境にもよるかなと思います。

• ぺんママ

ぺんママ

なるほどです。私が産後もマタニティパンツを愛用してるので気にしてませんでした😂一応、下着は隠れるように干してるので様子を見ようかと思います😊

• 5月10日
🧸𖤣𖥧

一階に干していますよ〜😊
下着だけは部屋干しにしています😂

• ぺんママ

ぺんママ

同じ方がいて安心しました😌
    下着は隠していますが、マタニティパンツで盗られる心配がないので(かなりよれてるので盗る人はよっぽどのマニア)少し様子を見たいと思います😊

• 5月10日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

すみません、よっぽどのマニアにウケちゃいました😂

• 5月10日
  • ぺんママ

ぺんママ

何も知らずに盗り来てこれじゃあ逆にスミマセンってくらいヨレてます笑
    でも履きやすくて捨てられません笑

• 5月10日
a.u78

裏庭に干してます😊
私も二階にベランダありますが、子どもから目を離すことになるので、リビングからすぐ見える裏庭に干してます😊
高台にあり、裏庭は横の家からしか見えないので下着も普通に干してます😂

1階に干しています🙋
2階に洗濯物と子供を抱えて行くなんて無理です笑😂

下着は普段は部屋干しで、今日は来客があるので隠しながら外干ししています!