※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ
子育て・グッズ

一歳半の息子が初めて私の実家に泊まり、その後私がいなくなると泣くようになりました。要因は二日間の寂しさが影響している可能性があります。

一歳半の息子がいます。
ゴールデンウィーク中は保育園が休みで、私が仕事だったので1.2日の二日間初めて息子一人だけ私の実家に泊まらせました。
機嫌も良く、早めに就寝、泣く事もなく何の問題もなかったみたいです。
しかし、ゴールデンウィーク明けから熱を出し、私が少しでもいなくなるとすごく泣くようになりました。
そして夜中も泣きわめく日々が続いてます。
この二日間で私がいなかった寂しさが出てきているんでしょうか😭❓

コメント

ママ

うちの息子もです!
1日旦那含め親戚とかに預けたりすると、その日は楽しそうらしく、
この子はママっこじゃないねー!ずっとニコニコしてたよ!やりやすいわー!いつでもまたどうぞ〜と言われて帰ってきますが
翌日から数日間ママママが止まらなくなります笑

本人もなんとなく場の雰囲気に飲まれて楽しむみたいなんですが
やっぱりママが長く見えないと本人もよくわかってないものの漠然とした不安があるんでしょうね😳

• さあ

さあ

コメントありがとうございます😊

やっぱりそうなんですね!
    その時は良くても後々は不安になってくるんでしょうね😭

近距離の移動だけでも抱っこしないと泣き叫ぶので💦

• 5月10日