※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいちゃん
雑談・つぶやき

実家の犬、もう長くないんかな…私が13歳の時に家に来て、家族になって、…

実家の犬、もう長くないんかな…
私が13歳の時に家に来て、家族になって、
私の人生の半分以上を一緒に過ごして…
15歳、今まで病気になったことがなかったけん
このまま老衰かなーなんて言っとったのに、
脳の病気にかかってしまった。
真っ直ぐ歩くことができず、
水を飲むのもご飯を食べるのも少なくなってきた。
辛い…けど、今こうやって自分が家におるけ
毎日会いに行くことができて、幸せなんかな。
もう少し、もう少しだけ、長生きしてね。

コメント

クロンボ♪

ワンちゃんは寿命が短いから、どうしても先に天国に行ってしまうので本当に悲しいですよね。
私が飼っていた愛犬も脳腫瘍が出来てしまい、やはり真っ直ぐ歩けず、ご飯も食べれず…どんどん弱っていきました。苦しそうで、見ていられなかったです😢
だいちゃんさんは、今毎日会えてるんですね。それだけで、ワンちゃんは嬉しいと思います。
ワンちゃんも、病気と戦っていて偉いですね!

私の愛犬は最後、病院で亡くなりました。天国に旅立つ時にそばにいれなかったことを、今でも後悔しています。
だいちゃんさんは、どうか悔いのないように、最後の時が迎えられますように…。

• だいちゃん

だいちゃん

コメントありがとうございます!

飼い始めた時から分かっていたことなのに、いざその時が近づくと悲しくて寂しくてつらくてたまりません。
    弱々しい姿を見るのは本当に辛いですね…
    病気が分かってから、自ら水を飲みに行けなかったのですが、さっき自分で水を飲んでいました!
    本人はまだまだ生きようと頑張っているんだなって思い、少し嬉しく思いました!

• 5月10日
晴さやかりん🐶🗿

私の実家の愛犬も、病気たくさん抱えながら、14歳半まで頑張って長生きしてくれました。

病気で苦しい姿をみるのは辛いですよね…。

私も、もう毎日のように会いに行っていました。

たくさん撫でてあげて、たくさん話しかけてあげてくださいね。
私、ずっとぴったりくっついて、耳元でいろいろ話しかけていました。
ありがとう、もたくさん言いました。

ワンちゃんは、だいちゃんさんに、こんなに大切に想ってもらえて、幸せだと思っていますよ。

• だいちゃん

だいちゃん

コメントありがとうございます!

本当に辛いです…

毎日通って声をかけてたくさん撫でてあげたいと思います!

• 5月10日