昼寝はさせてあげた方がいいですか?家事を後回しにしてでもお昼寝はさせてあげた方が良いでしょうか。
昼寝はさせてあげた方がいいんですか?
日中に娘が授乳で寝た時、そのまま抱っこしてると長ければ1時間ぐらい寝る時もありますが、家事が出来ないので下に寝かせるとすぐに起きるか寝てても少しの物音(洗い物や戸を開ける音など)で必ず起きます。私が全く動かずにじーーっとしてたら寝てるのかもしれませんが家事が進まないしじっとしてると自分だけ怠けてるような気がして動いてしまい起こしてしまいます。これって娘が可哀想ですか?家事を後回しにしてでもお昼寝はさせてあげた方が良いのでしょうか。
- とね(6歳)
コメント
絆
お昼寝しなくて機嫌悪くならないですか?😭
はじめてのママリ🔰
できればまださせた方がいいとは思いますけどね...
-
とね
そうですか。。
アドバイスありがとうございます!- 5月10日
みーーーーーーーか
抱っこ紐使って、おんぶで寝かせるのはどうですか?
家事もはかどるし、お昼寝もできるので、私はズームおんぶしてます!
-
とね
おんぶすると途中からギャン泣きになるのでどうしてもって時しか普段使わないです。可哀想であんまり使ってませんが何回も使ってたら慣れてくれるのでしょうか??
- 5月10日
* thk *
もう首がすわってるのであれば、おんぶしてみるのはどうですか?
うちの子は一人遊び出来るんですが、
“どうしてもかまってー❗️”
“抱っこーーー❗️”
っていう時あるので、その時はおんぶするのですが、安心するのかコトっと寝ること多いです!
おんぶだったら家事もある程度できるので😊
お昼寝しなくて機嫌悪くなるならお昼寝させてあげた方がいいかなーと感じます👍
お母さんの抱っこがいいーって感じならもしかしたらおんぶでも機嫌良くなるかなーと感じました❗️
それで上手く寝てくれたら一石二鳥🎵
-
とね
なるほど!!
娘も抱っこ寝だと多少の物音では起きないので触れ合って寝た方が安心して眠れるのかもしれません。抱っこ紐は泣くのであまり使ってませんでしたが、少しづつ慣れさせて活用していきたいと思います。ありがとうございます!- 5月10日
とね
起こしちゃった時は眠くて機嫌が悪くなります。。やはり可哀想ですよね。
絆
うちの子も1歳まではずーっと
抱っこでお昼寝させてましたよ!
抱っこじゃなくてもずっと添い寝してました✨