退会ユーザー
前向き抱っこの時ですか??
わたしもどうやっているのか知りたいです笑っ
とりあえず、おんぶ目的で購入したのですが、使えるなら今後は抱っこにも使いたい!
体がかたいのかなぁとか思ってます😅

coco⋆͛*͛ ⋆
私は面倒なので、1番下の位置(脇の近く)にして先に留める→紐を最大限に伸ばして赤ちゃんごと頭通して抱っこ→紐引っ張ってキツさ調節…って感じでずっとしてます😂
5ヶ月くらいまではグラグラするのでチャイルドシートの上でしてましたが、最近はしがみついてくれるので普通に立ったまま抱っこできるようになりました◟̆◞̆♥️
留めるの大変で上の方でしてる人いますが、脇の近くの方が凄く楽ですよ⍢⃝
-
ママ2年目
下にすると赤ちゃんは、苦しくなるとかありますか?
- 5月10日
-
coco⋆͛*͛ ⋆
全然苦しそうとかはないです⍥⃝♥️
最後の調節の時に、ベスポジ毎回探してやってますよ👌
結構密着しても全然寝てる感じなので大丈夫だと思います◟̆◞̆- 5月10日
-
ママ2年目
下げると、どこか閉まるようになってるんですかね?アドバイス通りやりました!とめれました!!
だけど、子供との距離が縮まったかな?とおもいましてっ- 5月10日
-
coco⋆͛*͛ ⋆
よかったです⍢⃝♥️
エルゴの付け方の動画とかでも脇の下くらいで背中のバックル留めるのが1番楽って言ってたので、どーにかそれでできる方法を探ってました😂
付けれないことはないんですがフードあったりすると時間掛かっちゃって…留めてから紐引っ張るのが一番早かったです😂- 5月10日
-
ママ2年目
あれをさげることによって、どこか閉まるかんじですか??
それともただ、位置を変えられるだけのことですかね??- 5月10日
-
coco⋆͛*͛ ⋆
多分位置を変えられるだけじゃないですかね?
全体的に赤ちゃんとの密着が増える気がします⍥⃝- 5月10日
-
ママ2年目
赤ちゃんとの密着が増えるということは、背中の部分さげると、あかちゃんしめつけてるってことですかね??
今日は、止めれたのですが、赤ちゃんが来るしそうな気がして、
さげたら、距離が狭まるのかな?とおもいましてっ- 5月10日
-
coco⋆͛*͛ ⋆
締め付けてるんですかね…?
息子は結構キツくしても全然平気そうなので、気にしたことありませんでした😂
お腹の中はぎゅーっとなってるので、他の抱っこ紐でも(コニーとか)結構キツく密着するのが多いかと…逆に安心する気がします⍢⃝- 5月10日

みみちやん
首後ろにある止めるところを先に入れてから、抱っこしたてます

のん
上下に移動できないですかね…?
私は体固くて届かないのでめいいっぱい下げてます😅笑

マーマ
首の後ろのカッチャンですか?
私もはじめ止めれなかったんですが、高さ調節したらできましたよ☺️
コメント