※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこと
妊娠・出産

旦那さんは忙しくて疲れているので、話す時間が限られています。寂しい気持ちや不安を共有したいと思っています。

旦那は仕事が忙しくて12時すぎて帰ってきて、お風呂はいって30分でご飯食べてすぐに寝る。何のためにごはんつくって起きてまってるのかわかりません。(寝てても起きてご飯食べてる時だけ会話します)
もうすぐ出産で不安な気持ちとか、日常のたわいもない話とか聞いて欲しいのに。涙がとまりません。
忙しくて朝早くて疲れてるのはわかってます。わたしはお昼寝もして、1日のんびり過ごしてるから旦那さんが帰ってきたら元気モリモリになります。
旦那さんも相手してくれますが、疲れには勝てないみたいです。
さみしいです。

コメント

ママリ

いやー、仕方ない😢
でも、産まれたら里帰りやお子さんでいっぱいいっぱいで、夫婦の感じも変わるから、いまラブラブして欲しい気持ちでいっぱいだけど、
なかなかうまくは、ねぇ。

私はマタニティうつで、主人がうざくなりつつあり、寂しい新婚だったので申し訳なく思ってます😢

• まこと

まこと

コメントありがとうございます!今日もまだかえってきません😑産まれたら忙しくてそれどころじゃないですかね??
    精神的には忙しいほうが安定しそうです🙄

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

我が家は月3回あればいいほうの休みで、朝6時には出勤して消えてしまうのですが、20じには帰宅するのですが寝るのが21時過ぎで、早。って感じで夫婦の時間がないのですが、

娘が産まれてから主人をかまう暇がなくて、ねぇ!ねぇ!?って言われます。

優先順位がぱぱが1位だったのに。娘が堂々たる1位です

• 5月11日
  • まこと

まこと

うちも休みもままならないくらいですし、急に明日休みだから、と言われます😑どこもいけません😰
    やっぱり子供が産まれたらそっちが一番になりますよね😂そうなったらむこうがさみしがるのかな?笑

• 5月11日

私もそんな感じでした。妊婦で仕事せず知らぬ地に転勤したので孤独で旦那の帰りだけを楽しみに待つ犬のようでした😢妊娠中だから余計に情緒不安定だったなと今なら思えます。
こればかりは仕方ないので今の時間を有意義に過ごしお友達や親に電話したり会えたら会ってストレス発散してお産に備えてください🙂✨

• まこと

まこと

コメントありがとうございます!わたしも朝見送るとき、あー今日もかえってくるまで待つだけの日々、、、と思ってしまいます😥
    幸い地元に住んでいるので、両親や友達とも会えるのでできるだけ暇な日をつくらないよう努力して、泣かないようにしたいです😰

• 5月10日
ミツカン(^-^)

私は里帰りしたので、ミシンで生まれる赤ちゃんの小物を縫ったり、両親やねこと会話したりしていて寂しくなかったです。笑
ぴっぴさんと同じで、子供が生まれると、感じが変わるから、今のうち、旦那さんがお休みの日は夫婦の会話をする時間を大切にできたら良いですね!

• まこと

まこと

コメントありがとうございます😊産まれてから近くの実家にお世話になるかんじです!
    今日は姪っ子とあそんでいて気がまぎれましたが、、まだかえってきませんね😥もう寝てやります、、、!

• 5月10日