臨月でお腹張りやすいため、毎日30分程度のお散歩をしています。旦那の友人から「奥さん歩かせた方がいい」とのLINEがあり、どのくらい歩けばいいか悩んでいます。
仕事も休みになりもうすぐ臨月入りますが
周りから歩け歩けと言われます。
お腹張りやすいので短い距離ですが30分程歩いてます。
旦那の友人が2児のパパで
うちの旦那に「奥さん歩かせた方がいいよ」とLINE送ってきました。
そのLINEが来た時私は仕事してたので仕事の行き帰り
歩くだけでも結構しんどくて
仕事以外で散歩なんていけませんでした。
でも今は仕事も休みで時間あるので
お散歩を毎日行くようにはしていますが
どのくらいの時間歩いたらいいんでしょう?
30分じゃ歩いたうちに入らないですかね??
- 初めてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント
まま
家事+30分の散歩で十分だと思います😌私もそんな感じでしたけど、安産でした😁
退会ユーザー
予定日近いときは1~2時間歩いてー
と言われたこともありますが、正直外で破水とかも怖くてそこまで遠出出来ませんでした😅
切迫早産の間は動くなと言われ、そろそろとなれば動けと言われ(笑)
産後はしばらく外出なんて出来ませんし、1人or友達と出かけるのなんてもっと無理になるので
ご自分のペースでやりたいことやるぐらいでいいと思います!
私は散歩の代わりに部屋の雑巾がけしてました!
できるうちに掃除したくて笑
でも今思えばのんびり美味しいものでも食べとけば、、なんて思ったり
ほんと無理なさらないでくださいね
今は暑いですし
-
初めてのママリ🔰
破水怖いです😭
もし体調悪くなったらどうしようと思うとなかなか友人とも遊べません(笑)
家にいるのが一番だな〜ってなります😅
部屋の雑巾がけいいですね!
掃除すると気分もスッキリしますし!!- 5月10日
退会ユーザー
生産期入るまでは思う存分ダラダラしたら良いと思いますよ😂笑
子供生まれたら出来ないですしね😭
歩くなら30分でも全然良いと思います😊!
今生まれても困ると思うので、しばらくは自分が辛くない程度で良いと思います!
-
初めてのママリ🔰
そうですよね😂
全然睡眠も取れないと聞くので
今のうちに寝れるだけ寝ておきたいです(笑)
散歩も30分程度にしておきます😌- 5月10日
たまちゃん
30分歩くのでも偉いと思いますよ✨
わたし全然運動してなかったです😂ひたすらゴロゴロしてました😂毎日徒歩5分ぐらいのスーパーに買い物に行くぐらいでしたが、それでも予定日より早く生まれて安産でしたよ👶!
-
初めてのママリ🔰
ほんとですか😭
わたしも妊娠前から全くと言っていいほど運動とは無縁の人生なので30分でもほんと疲れます(笑)体力なさすぎですが(笑)
何にせよ安産が1番ですよね🥺- 5月10日
ゆのゃん
こんばんわ!
1ヶ月ほど前に出産したんですが、妊娠期間中私も周りからあるけといわれて30分程度お散歩してました!余裕がある時は1時間のんびりと!
無理しない程度でいいと思います!30分でも充分です!
でも、予定日1日すぎちゃって1週間で産まれなかったら促進剤と言われ痛そうで嫌で嫌でその日の夜に調子乗って2時間散歩したらその日に産まれました笑
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭
自分の体調と相談しながら時間も調整していこうかな〜と思います!
2時間も散歩なんてすごいです!しかもその日に出産🥺無事にご出産されて良かったです!- 5月10日
なみ
人それぞれ妊娠の経過もありますし、医師の指示に従った方が良いと思います!
妊娠は本当に人それぞれ、2児のパパだろうが何だろうが余計なこと言うなよって思います😑
その方は2人とも順調なお産だったんですかね💦それともパパさんが知らないだけなのか…
まだ正産期じゃないですし、お腹が張りやすいなら医師に聞いた方が良いと思います。
ちなみに私は2人目の時は正産期までは絶対安静を指示されていたので、ゴロゴロして過ごしましたが、正産期に入って歩くように言われ、1日2時間、そしてスクワットや雑巾がけも頑張ってしましたが、結局41週で促進剤でした😂
産まれる時は産まれるし、産まれない時は産まれない、赤ちゃんのタイミングなんだなーって思いました😁
医師の指示に従って、正産期までもう少し😬
元気な赤ちゃんを産んで下さいね😊
-
初めてのママリ🔰
旦那の友人はほとんどパパになってる人ばかりでわたしが妊娠したと報告してから色々気を使ってくださったり有難いんですが、、、正直体調の事については男性からとやかく言って欲しくなかったですね(笑)
全然順調なお産じゃなかったみたいですよ、奥様は病院の中歩かされたみたいですし😓
今度の検診で先生に聞いてみてから歩く時間や距離の調整してみます😂- 5月10日
こはる
十分ですよ☺
ひとりのときなにかあっても怖いので旦那さんとかと歩けるといいですね♪
歩くことは出産を早めるきがします♪無理は禁物です!
-
初めてのママリ🔰
1人の時何かあるのが1番怖いですよね😭
昼間は旦那が仕事なので
1人で行ってしまいますが
休日は誘ってみます😊✨- 5月10日
こころ
37週入ってから1時間とか歩いてましたが、難産で41wで促進剤で産みました😅
無理に歩かなくても安産の人は安産だと思います!
-
初めてのママリ🔰
ほんとにタイミングですね😓
無理せず散歩してみます!!- 5月10日
はじめてのママリ🔰
私も、歩け歩け言われてたけど実際お腹重たいし痛いしで家の周り数分しか歩かず、あとは家の中でじっとしてました(笑)
難産なるかなーと思ったけど、陣痛開始から五時間、1分おきの陣痛がはじまってから40分で産まれてくれましたよ✨
-
初めてのママリ🔰
そうですよね、お腹重たいです😭
歩かないと難産になるみたいなのって迷信ですよね😂
無事ご出産おめでとうございます💕- 5月10日
ママリ
旦那さんのお友達
図々しいですね😞
妊婦さんみんなが同じ体調なわけないのにいかにも
パパ風吹かしてますね🙄
男だから
妊婦さんの気持ちわかるわけないのに😂
無理しないで下さいね🎵
初めてのママリ🔰
毎日の家事で結構時間取ってしまいお散歩になかなか時間取れなくて30分なんですけど同じ方がいて安心しました😂✨