※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃず
子育て・グッズ

1歳のお誕生日のお祝いはどんな風にされましたか??お部屋の飾り付けやお料理などなど…

1歳のお誕生日のお祝いはどんな風にされましたか??
お部屋の飾り付けやお料理などなど…

コメント

ぶたうさぎ

うちの子も、もう少しで誕生日です😄
庭でバーベキューする予定です‼️
お部屋は風船で飾り付けして、子供のケーキはパンとヨーグルトで作る予定です😆ちなみに、大人のケーキはお店に頼みました😅

• ちぃず

ちぃず

バーベキューいいですね( *˙0˙*)✨
    楽しそう!!
    風船で飾り付け可愛いですね!参考にさせていただきます(^^)
    大人のケーキもいりますよね(* ॑꒳ ॑* )笑
    教えていただきありがとうございます♡

• 5月10日
yumi

長男の時はHAPPYBIRTHDAYのガーランドや、ペーパーポンポンで飾り付け、生まれた時からの月一のオムツアートの写真を飾り付けました😊

お料理は、子どものはご飯をアンパンマン、豆腐ハンバーグをカレーパンマン、マッシュポテトで食パンマンにして、型抜き人参などでで飾り付け、大人はちらし寿司や唐揚げ、サラダなど

ケーキは子供はピジョンの1歳からのケーキのキットで手作り、大人のものをアンパンマンの絵が描いたケーキにしました!

• ちぃず

ちぃず

すごく手が込んでいて素晴らしいですね!!✨
    ペーパーポンポンってどんなものですか??
    私もいろいろできるように頑張りたいと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 5月10日
  • yumi

yumi

もちろん大人のケーキはお店で買いました!笑
    子どものプレートは海苔等で顔描くだけなので簡単でした!

ペーパーポンポンは花紙で折ってつくる紙でつくったお花のボールみたいな感じのものです(語彙力のなさでこれが限界の説明ですすみません)

次男が6月に1歳なのですが長男の時ほどのやる気が湧いてきません😇笑

• 5月10日
  • ちぃず

ちぃず

大人のケーキは購入したんですね(* ॑꒳ ॑* )笑
    海苔だけでも手か込んでると思います!!

花紙で作ったものなんですね( *˙0˙*)丁寧にご説明ありがとうございます♡

2人目となると上の子の時にやって満足してしまってそうですよね(´ω`;)笑
    詳しく教えていただきありがとうございました♪ヽ(´▽`)/

• 5月10日
  • yumi

yumi

今年はスリーコインズでハッピーバースデーバルーン(500円)を買っちゃいました🤣

• 5月10日
  • ちぃず

ちぃず

スリーコインズにもバースデーグッズが売ってるんですね!
    私も見に行ってみようかなぁ(* ॑꒳ ॑* )✨

• 5月13日
M

両家の両親や兄弟などを呼んで、我が家で誕生日パーティーをしました。
お部屋はお誕生日おめでとうの飾り付けをしました。
料理は、シーザーサラダ、ピザ、ポテトフライ、フライドチキン、お赤飯、お刺身、ケーキを用意しました!もちろん全て手作りしました!
息子にはアンパンマンプレートを作りましたよ!

• ちぃず

ちぃず

大勢でのお祝いも楽しそうですね!✨
    お料理全て手作り…∑(°口°๑)
    すごいです!!
    参考にさせていただきます(*ˊᵕˋ*)
    ありがとうございます♡

• 5月10日
HLHM

飾りはネットでセットになってるものを買いました⭐️
ガーランドとペーパーファンやタッセルのです💓
ご飯はお寿司風離乳食に茶碗蒸し🍣
ケーキはピジョンのケーキセットで作りスマッシュケーキにしました🎂

• ちぃず

ちぃず

ネットでも飾りが売っているんですね!調べてみよっと(* ॑꒳ ॑* )
    お寿司風離乳食ですか!すごいですね✨作るの大変じゃなかったですか??

• 5月10日
  • HLHM

HLHM

私はカナーリの不器用なので海苔巻き?軍艦の海苔を巻くのに時間かかりましたが😂
    工程自体は簡単ですよ🙆‍♀️💓

サーモンに見立てた人参もイカに見立てた大根も茹でるだけ🥕
    マグロといくらに見立てたトマトは湯むき🍅
    っていつもの作業なので😏✊

• 5月10日
  • ちぃず

ちぃず

私も不器用なので上手にできる自信がありません💦笑
    工程自体は簡単なんですね✨見栄えがとてもすごいので難しそうだなと思ってました( *˙0˙*)
    いつもの作業だと聞いて作れる気がしてきました!お寿司も参考にさせていただきます(*ˊᵕˋ*)
    詳しく教えていただきありがとうございました♡

• 5月13日
アルエ

もうすぐ一歳なんですね!おめでとうございます!
我が家は手作りケーキ(一歳から食べられるケーキのキッド。確か和光堂の。)を作りました。
晩御飯後に出したのですが、物凄い勢でケーキを鷲づかみで食べてくれて「食いしん坊バンザイ!」と夫と笑った記憶があります🤗

離乳食の進み具合によると思いますがお子さんの好きなものを中心に、親も楽しく美味しく過ごせると良いですね!
ステキな一歳のお誕生日になりますように(*≧∀≦*)

• ちぃず

ちぃず

そうなんです!来月誕生日なんです(*ˊᵕˋ*)
    ありがとうございます♡
    喜んで食べてくれると作った甲斐がありますよね(* ॑꒳ ॑* )✨

私も息子に喜んでもらえるように頑張って準備して、ケーキも作りたいと思います♪ヽ(´▽`)/
    教えていただきありがとうございました♡

• 5月10日