※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃんのまま ᙏ̤̫͚
ココロ・悩み

妊娠前はベタベタしていたが、妊娠後は夫がベタベタになり、イライラしている。喧嘩が増え、ストレスがたまり、マタニティーブルーかもしれない。

妊娠する前は私がずっと一緒に居たいってベタベタしてた方なんですが妊娠してからはベタベタされるのが嫌になり距離を置くようになったら旦那の方が逆にベタベタし始めてきてそれが鬱陶しくてイライラしてしまいます。
それでやめて欲しいって言うと辞めてくれる時もあるんですけどいつもいつも俺ばっかり我慢してるんだからたまにはお前が我慢しろと言われました。
確かにいつも我慢させてるけどベタベタされたくないんだからしょうがないじゃん。って思ってしまいます。
それに私だって妊娠してから色んなことを我慢してるのに俺ばっかりって言われるのはものすごくイライラします。だから何回も私だって我慢してる事あるよって言っているんですが分かってくれません。

最近こんな喧嘩ばっかりで話するのもストレス溜まるし家事もやらなきゃいけないし仕事もしてるから余計ストレス溜まってくしでずっとイライラしちゃいます。
辛すぎて泣けてくるしこれがマタニティーブルーってやつなのかな😂😂

コメント

みぃママ

私も妊娠前はよく主人にベタベタしてました😁
でも、妊娠してからは近づかれるだけでこっち来ないでって感じが出てましたよ
妊娠するとこんなにも変わるんだなって実感しました
今も何故か嫌な時ありますけど…😅