※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

流産後に出血が続いています。心配です。同じ経験の方いますか?

同じ状況だった方いらっしゃいますか??
先月約6w程で流産しました。
胎嚢もすごく小さく、出血もあり、流産の診断の次の日に自然排出し
一週間後、流産して綺麗になっていますと言われました。
妊娠して出血がで出だして3週間経った今も血が止まりません。
流産確定後から数えると15日止まっていません。
大丈夫なのでしょうか、、同じ方いらっしゃいませんか、?

コメント

さとぽよ。

悲しい思いをなさったんですね😣
体は心は大丈夫ですか?
落ち着きましたか??

私は、4回続けて、流産経験しました。
私の場合は、4回とも手術をしてもらいましたが、結構長い期間出血していたと記憶しています。
出血が出きったら、子宮が回復している証拠だよ👌と先生に言われました。
だから、ちょっとずつ量は減ってくると思いますますが流産は、出産後みたいにダメージが大きいのでゆっくり休んでくださいね😌

私は5回目でようやくママになることが出来たので悲しい思いをした分、かわいいです😌

今はゆっくり休んで、またポジティブになってくださいね🎵

• り

なぜか親の勘なのかダメな気がするって思っていたのでわりとすぐ立ち直れました!
    ご心配ありがとうございます😭

妊娠後の出血同様おりものシートで1日収まる位なのがずーっと出ています、、(自然排出の時は朝トイレに行くとドバっとでた)
    綺麗になってるとだけ言われ、薬もだされてなくて、元々ナプキン付けるのがすごく嫌いなので3週間も続いて嫌になってきます😭
    そうなんですね!!
    本当におめでとうございます😊
    流産後の出産はきっと流産されてない方の何倍も嬉しくて可愛いと思います😭
    私もさとぽよさんのこのコメントで
    すごく嬉しい気持ちになりました!

• 5月10日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

ありがとうございます😊

同じ女性なのに何の苦労もせずの方もいるし、様々ですが、せっかく女性に産まれたので納得のいく人生になりますように願っています😌

• 5月10日
ニコちゃん

わたしも流産確定からの自然流産でした。
その周期は9日間出血があり、次の周期は18日間出血がありました💦

流産の周期はそのまま様子見でしたが、次の周期の時にお薬を出してもらい、そしたらすぐに止まりましたよ☺️

病院で聞いてみるのもいいかもしれないです!

お大事にしてくださいね✨

• り

検索すると出血が長引くと良くないみたいな記事が沢山でてきてあまり気にしてなかったのですが気になってきて、、
    すごく長く続いているのでそのまま生理になったのかな?と思いました😔

明日聞いてみます😔ありがとうございます😊

• 5月10日