※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんるな.
家族・旦那

夫婦仲について悩み中です。子供が出来てから甘えることが出来なくなっ…

夫婦仲について悩み中です。
子供が出来てから甘えることが出来なくなってしまいました。と言っても前々から私が基本クールで甘えることをしないのが原因の一つでもあると思うのですが、旦那も最近は触れたりしてこなくなりどう甘えていいのかもわかりません。あと旦那が恥ずかしがるようになってしまったので甘えれません。どうしたら良いですかね…

コメント

はじめてのママリ

手を繋いで寝るとか、そういう小さいことが大事なのではないでしょーか。
ちなみにうちはそのくらいの時期って旦那さんに甘えたいとか思ったことないです。

にこ

わかります!

出産前までは外出では必ず手を繋ぐ、寝る時も手を繋ぐ、くっついて寝るのが当たり前だったのに、産後はお互いなんか恥ずかしくてできなくなりました🤣
2人で出かける時は腕を組みますが、なんかこっぱずかしいですよね😅

• ちゃんるな.

ちゃんるな.

返信ありがとうございます!
    ですよね、ちょっと疲れた時に甘えたいなあって思う時あるじゃないですか、でも恥ずかしくてできないって言うか…今でも旦那のことが大好きだから甘えたいって思います😊

• 5月10日
  • にこ

にこ

グッドアンサーありがとうございます😊✨
    あります!あります!

私も久しぶりに勇気出してくっついてみたら全然変わってなく、身も心も潤いました😊✨笑
    スキンシップ大事ですよね🥰

• 5月10日
みー

寝る時にさりげなくくっついてみるとかどうでしょう😊
買い物などに行った時に腕を掴むというか組むとか😄

納豆

いろんな夫婦のカタチがあるのでそれでも良いとはおもいますけどね!(>_<)
寝るときにピタッと近づいて寝るとかどうでしょう!
そしてそれがいつか自然に腕枕になっていく…かも🙆