※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の上の子を育てながら、新生児の下の子を迎える状況で、里帰りも頼れず外出も控えているママさんが心配。同じ経験をした方の話を聞きたいです。

上の子が1歳7ヶ月で下の子を出産します。実家も頼れなく里帰りもしません。1ヶ月健診が終わるまでは外にでないつもりでいますが、上の子が大丈夫か心配です💦アパート住まいで庭もないです💦同じような状況を経験されたママさんいますか?話を聞きたいです💦

コメント

ゆっき👶

一時保育やファミリーサポート利用できないですかね。
ずっと相手ができる状態じゃないときに家にこもりっきりはストレスたまりそうですよね💦

• c

c

一時保育は何件か断られました💦入院中に託児園を利用するので、退院後も利用できるか聞いてみます!

• 5月9日
あき

一時保育で保育園は
無理なのですか?
家に引きこもりっきりは
仕方ないんですが
かわいそうに感じます😭

• c

c

一時保育は断られました💦入院中に託児園を利用するので、退院後も利用できるか聞いてみます💦

• 5月9日