1歳7ヶ月の子供が大人の手を引いて遊びに誘ってきます。もともと物より…
1歳7ヶ月の子供が大人の手を引いて遊びに誘ってきます。
もともと物より人で1人遊びができません。
私や夫、じぃじやばぁば、支援センターでは先生など。
家では簡単な家事を一緒にしたり、今は遊べないから後でねって言ったり、一緒に遊んだり色々試してますが何が正解なのかわかりません。
支援センターなどでは皆の先生だからねとか、先生忙しいから引っ張って行っちゃダメだよとかたまに声掛けしてますが。
このままでも大丈夫なんですかね?何か対策したほうがいいんですかね?
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
かまって欲しいんですよね!
2人目生まれてから、増えました!!
私が余裕なくて、別の大人の所に行っちゃうこともしばしばです🤣
はじめてのママリ
夫の家系が寂しがりやで構ってちゃん家系なので遺伝かなとも思ってます😂
まだ自宅保育ですが幼稚園とか行きだしてこれだと先生に迷惑だろうなと思ってます💦
大丈夫なのかな。。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
保育園いくまでは、人見知りで他人の手を引くが出来なかった思い出しかないので参考にならないかもです💦
ちなみに、2歳半の息子も、ダンゴムシやアリを見つけたら手を引いて見よーっ!って教えてくれますよ!!
はじめてのママリ
うちも人見知りで、人見知りという範疇超えてるぐらいビビりで泣いて顔隠してママから離れないのですが最近慣れてきた人にはそうやってするようになって。0か100みたいな極端な態度でその間がなくて困惑です😂ロックオンしたらずーーっとその人にやるんですよね。。
そうなんですね!やっぱり子供は来て来て〜見てみて〜ってやるんですね😄