※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えっちゃん
子育て・グッズ

完ミでもいつかはママって認知してくれるでしょうか?匂いとかないけど、最近私が何かするとよく泣いたりするので不安です。

こんばんは。

生後3ヶ月女の子のママをしてます。

私はわけあって産院を退院してから
ミルクをあげてるため完ミで育てています。

完ミでもいつかはママって認知してくれるのでしょうか?
母乳をあげてないので匂いとかないだろうし
最近私が何かするとよく泣いたりするので不安です。

コメント

ぶたッ子

完ミでも、最初からママですよ。
えっちゃんさんが何かして泣くのは、ママが来て甘えてるんじゃないですかね?😊

• えっちゃん

えっちゃん

そうなんですかね、、?そう言ってもらえるととても嬉しいです😌頑張ります🥰🥰

• 5月9日
  • ぶたッ子

ぶたッ子

匂いって、母乳からだけじゃなく、洋服とか髪の毛とか、その人の匂いってあるので、えっちゃんさんが近づいて、ママの匂いするーって思ってると思いますよ😊

• 5月9日
栽培マン

何で育ててもママですよ😁赤ちゃんがお母さんに泣くのは、お母さんに甘えてるからって聞いたことありますよー

• えっちゃん

えっちゃん

甘えてるんですね(笑)
    それなら良かった😭
    よく泣かれると、え?嫌われてるのかな?とマイナスに考えてしまいがちで😭

• 5月9日
栽培マン

それで他の人が抱っこして泣き止むと落ち込みますよね‪wでも大丈夫ですよ♡いつも誰が自分を大事にしてくれるか、ちゃんと分かってくれてますよ(*´∀`)

• えっちゃん

えっちゃん

そうなんですよ😭時に悲しくなってました、、、笑

めげずに頑張ります⤴️

• 5月9日
みほ

お腹の中にいる時からお母さんの声は聞いてるのでママだとわかってると思いますよ!
声や匂い、抱き心地でママだとわかるので😊

りん

みなさんもおっしゃってますが、甘えているのではないですか😌?
毎日よーく聞いていると、泣き声の種類があることがわかります🥰

完ミとか関係ないですよ☺️✨
ミルクだからとか関係なく愛情持って接していれば大丈夫なのです❤️
心配ないですよ💕