※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakutyan
ココロ・悩み

旦那が親としての責任を果たせず、自己中心的な行動が目立つ。家族との時間や支援が不足しており、趣味を優先している。状況はシングルマザーと独身男性の共同生活のように感じられる。

親になりきれない旦那。
娘のことは可愛がってくれていますが、何か他人事で、結局自分のこと最優先です。

乗り降りが不便なスポーツカーに乗っている(変える予定なし)

出掛け先で、私と娘を電車で帰らせて、自分は車でどこかにいってしまう

娘の服やおもちゃなど、買ってくれたことはない

趣味で自転車をやっているが、お金のかかる趣味をやめてくれない。

など、まだ他にもあります。

なんだかシングルマザーの親子&独身男がルームシェアしているような家庭です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっとないですね、、、
言ってもやめてくれない
感じですか??(。•́•̀。)💦
男の人は妊娠期間である
10ヶ月たたないと親の感情が
芽生えないってよくいいますけど
にしても、ですよね、、、

好きなことするのはまだ
いいとして出先でおいて
いくのは意味わからないです。

• sakutyan

sakutyan

ほんとですよね、私としてはこれが普通と思ってましたが、実家の親が怒っていたので普通ではないですね。
    言っても改善することもなさそう、自分の世界で生きてる感じの人です。
    聞いてくださりありがとうございました!

• 5月10日
ぴーまん

私の旦那もスポーツカー乗ってます
ブンブンうるさいし車高は下げてるしで娘は乗せれません笑
私自身車あるので家族でお出かけの時は私の車を旦那が運転します。

娘のおもちゃなどは買う買う星人です。
なんでも買う娘の服も買う
お風呂も入れてくれます。

1度話し合ってどうしても直してくれないようならシングルを考えてもいいと思いますよ

• sakutyan

sakutyan

車好きな旦那さんなんですね!でも2台あって、車以外のところでは子煩悩なお父さんっぽいですね!
    うちのは、いつでも自分が優先って感じです。子供のことは可愛いんでしょうが。愚痴聞いてくださりありがとうございました!

• 5月10日
  • ぴーまん

ぴーまん

いやいや、まだまだ子供な旦那です笑
    私によく「子供泣いてんだろーーふざけるなー」と怒られてますよ笑

• 5月10日