mau5500
昨年末にマイホームたてました。
2歳9ヶ月と1歳5ヶ月の男の子です。
以前は3階のアパートでした。
とにかく下の人への配慮が大変で…鉄筋コンクリート造だったのでそれほど音漏れは無かったようなんですが、友達が来たりするとテンション上がってうるさくしちゃってたので申し訳なかったです。
マイホームになってからは思いっきり遊ばせれるようになりました!
家賃よりはローン払ったほうがいいかなあと思っていましたし。
デメリットは今のところあまり思いつきません!壁とか床が傷つくのがちょっと怖い😭
庭で安心して遊ばせられるしうちは良かったことが多いです。
これから大きくなってからの方が間取りとか決めやすいのかなあ…とは思います😭

はる
昨年末購入しました!
アパートでしたら、その分ローン返済に当てられますし、2.3歳くらいになればある程度子供が育てやすい間取りとかも分かるのでちょうどいいと思います😊
幼稚園に入れる予定でしたら、学区とかも考えながら選べるので早めが良いと思います😊
私は幼稚園願書提出までにマイホームが決まらず、幼稚園のエリアも定まらず、なかなかめんどくさかったです😅

退会ユーザー
子供が3歳になる少し前に完成し入居しました。
2歳頃から子供の活動量が一気に増え、賃貸マンション暮らしでしたが 騒音は大丈夫かな?と心配でした。ダメと言っても走り回るし、ジャンプ大会が始まるし、イヤイヤ期になり寝そべってドタバタ・・・。気が病んでしんどかったです・・・。
でも引っ越した途端にそのストレスから解放されました。人様に迷惑をかける行為はやはりかなり気を使います。
私はこれだけで、新居良いなーと思っています。
デメリットがあるとすれば、幼稚園を決める前に土地購入になるので、行かせたい園や小学校があるなら別ですが、どこにしようか迷う事はあるかもしれません。
私は小学校前に知らない土地に行くよりは、早めのうちにご近所付き合い含めて地域に慣れたかった意図もあり、早めにしました。

ぽんた朗。
来月でマイホーム二年目です★
長男が年中、長女が年少、次男が1才で住み始めましたが、メリットは一番は物音を周りに気を使わなくていいこと✨あとはFPの家なので、とても快適です(^-^)
デメリットは、我が家は旦那希望でリビングは白の壁紙なんですが住んで3ヶ月で落書きされ、傷に強いはずの床材もおもちゃをおとされて傷だらけ、家のあちこちも傷だらけです😂
そして傷や落書きがを増やさないよう旦那が常にピリピリ…おもちゃを落とすと子供にも舌打ち、睨みます🗿

ドラ猫
2歳児のパワフルさが半端ないので本当にマイホーム購入してよかったと思います!
デメリットはそのパワフルさゆえに早めに傷だらけになりますが仕方ないと思って諦めてます!
コメント