※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなまん
子育て・グッズ

最近夜8時ごろから泣きが激しく、寝つきが悪い7ヶ月の赤ちゃんについてと、手の動きに変化があることが気になる。障害が心配で不安です。

長文すみません💦
生後7ヶ月です👶
最近夜の8時ごろからの泣きがすごいです…。
抱っこでは寝ない子なので母乳をあげているのですがそれでも寝てくれず…。少し前まではこんなことなかったのですが、最近は毎日。しかも決まって8時ごろです。成長するにつれて睡眠時間って長くなるものではないんですかね?(^^;;💦

前までぶら下がってる紐などに手を伸ばしたり、仰向けで寝ている状態で両手を差し出すと手を伸ばしてくれたりしていたのですが、最近はずっと見ているだけ…。
手の近くにあるおもちゃは取るのですが、手を伸ばすってことをしなくなりました。
腕に何か問題があるのでしょうか…抱き上げるときに両脇を持ち上げてるのが原因でしょうか💦

この2つが最近気になっていることです。
障害があるんじゃないかなどいろいろ気になってしまっています😞

コメント

He

うちも朝まで爆睡派だったのに、最近夜中に何度かおきます(>_<)
夜泣き8ヶ月位がピークと聞いたのですっかり成長の証かと思ってました😅
体重も重くなってきて、腕に関しては私も抱えるときかなり脇の下に重さかかってる気がしてました😱💦
うちは前にある物を掴むのは日によって伸ばしたり伸ばさなかったりです。
ただ最近口に持っていくことがめっきり減りました(>_<)
舐めて覚える時期だと思ってたのですが、それがありません(>_<)
かなまんさんと少し違うことですが前やってたことをやらなくなりました(>_<)💦

• かなまん

かなまん

ありがとうございます!
    心配事は尽きないですよね(・ω・`)

• 5月10日
みさき

7時に就寝して、8時に泣く感じですか?夜泣きの一種なんじゃないですかね?
赤ちゃんの眠りって、大人よりとても浅くて、1時間ごとに深くなったり浅くなったりを繰り返すらしいので、ちょうど8時頃に浅くなって、1日の刺激を思い出して泣いちゃうのかもしれませんよ?専門家ではないので、正確なことは言えませんけど(^_^;)
夜泣き多い子なら、一晩中一時間毎に起きるらしいので、8時に1回なら全然大丈夫だと思いますよ^ ^

手を伸ばさなくなったのも、ブームが去ったとか、知恵を付けて、自分で取りに行かなくても、待ってれば持ってきてもらえると学習したとかじゃないですかね?

• かなまん

かなまん

ありがとうございます!
    やっていたことをやらなくなると心配になってしまって😞飽きがきたと思って見守ります(・ω・`)

• 5月10日