※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェルシー
お仕事

家に帰ると具合が悪いが、職場では問題ない。同様の経験ありますか?

仕事中は体調悪くないのに家だと具合が悪いです。家に帰ったとたん胃のムカつきやお腹下したりです…食欲も微妙で夕飯を残しました。朝も胃がムカムカ気持ちが悪いです。でも職場に着くと家での体調不良が嘘のよう…というか具合悪かったっけ?くらいです。何なんでしょう。同じような方いますか?

コメント

しょこたか

お家で思い当たるストレスとかありませんか??胃腸は思いっきりダイレクトにストレス来ますので、そこの対処を考えると結構変わったりします!(^-^)

• チェルシー

チェルシー

これといってストレスはないです😢子どもが寝るまで自分の時間が持てない…のが少しキツいかな…笑😅

• 5月12日
ゆーち

見えないストレスですかね…仕事は終わりがあるけど家事、育児はエンドレスですもんね…逆に職場では気を張っていたのが家に着いたとたんに緊張感がほぐれ体調が悪くなるってことも!!お弁当わ買ったりレトルトご飯にしたり楽できる事は楽して体を休めてください。

• チェルシー

チェルシー

体調崩してから適当なご飯ばかりです😅休むことを第一に考えたいです😞

• 5月12日