※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが、夜中に授乳後1時間や1時間半で泣いて目覚めることがあります。これは夜泣きでしょうか?授乳後にすぐ寝る場合、お腹が空いて起きている可能性もあります。

生後4ヶ月です。
夜泣きとお腹が空いて起きる違いがわかりません😥
最近は21時頃就寝で、早い時だと1時半ごろ、長くて5時半ころに目覚め授乳をしています。ですが、1回目の授乳をしてから1時間や1時間半で泣いて目覚める時もあります。それが夜泣きでしょうか?ですが、授乳するとすんなり寝てくれます。
お腹が空いてないて起きるんでしょうか??夜泣きなんですかね??😥

コメント

れいたん

夜泣きはおそらく何をしても泣き止まないやつだと思います!
理由なく泣いちゃうみたいです😭

• あや

あや

そうなんですね!!!
    じゃあただお腹空いてるだけなんですね (笑) 1時間でお腹空くのも問題ですけど 😓(笑)
    ありがとうございます♡

• 5月9日
かなたん

うちも最近、同じような感じです!
最近夜少しずつ寝るのが長くなってきたなーと思ったところで、急に起きる回数増えたりするので余計辛い😩
授乳じゃないかも、と思いながらも、自分が眠すぎて抱っこやトントンが無理なので授乳してしまってます💦夜泣きかなーとも心配してたとこでした!
時期的なものもあるんですかね?何も答えになってないですが、あまりにも一緒だったのでコメントさせていただきました☆

• あや

あや

全く同じですね🤣🤣(笑)
    分かります分かります!!
    授乳して寝てくれたら1番楽チンなので (笑)
    昨日の夜はなぜか1時半に起きてそこからおしゃべり、終いには泣いて授乳し、3時ごろにやっと寝てくれました、、、😥

• 5月10日
  • かなたん

かなたん

わーその時間辛いですね😂😂
    お疲れさまです!
    相変わらずうちも夜起きます💦なぜでしょう😂笑
    友だちに相談したら、夜泣きはあまりなくめ、授乳すれば寝てくれたからそうしてたよ~!って言われました。これから、本格的な夜泣きが始まるかもですが授乳して寝てくれるうちはそうすれば良いのかな😃って思いました。
    下手したら昼間より間隔短めにあげることになりそうですが💦笑

• 5月10日