りんこ
運動まったくしませんでしたが予定日より1週間早く産まれましたよ😊
病院からは運動するように言われますよね😩

2児のママ
毎日1〜2時間のウォーキングと、その途中に階段昇降をしてました^_^
私は予定日前日に安産でしたが、周りの人の話を聞くと、予定日より早く生まれるとか安産とかは運動してたかどうかは関係ないみたいですよ!

ぴよ
わたしは毎日1〜2時間散歩してスーパーで買い物してました🤗
そのおかげかわからないですけど、2週間早く生まれてきました💡
子宮口の開きもスムーズでしたよ🤗

はじめてのママリ
マタニティヨガとウォーキング、時々スクワットしてました🙌
子宮口は38週で3センチ開いてました!
出産に関係あったというより、産んだあとが体力勝負だったりするのと筋力がかなり落ちるので運動しておいてよかったなと思いました😅

moka
37週くらいまでは体調が良いときに1時間くらいウォーキングしてましたが、それから色々あって、まったく運動しなかったですが、予定日に生まれました(*^_^*)

退会ユーザー
全く運動せず寝たきりでしたが
37週で産まれましたよ☺️

ponyo
1人目冬だったので、一日中コタツでかベッドで寝てました😂でも予定日より8日早く生まれてきましたよ。お腹大きくて動く気になんて慣れないですよねー!!

しょこ
皆さんコメントありがとうございました!
あまり関係ないとのことで安心しました!ただ体力に自信がないから歩ける時はなるべく歩こうと思います☺️
コメント