※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
お金・保険

里帰り出産の際に送った領収書が見つかりませんでしたが、後で写真を送りました。写真の領収書でも返金可能でしょうか?

親に里帰り出産のした所に娘の持保険証を持って返金に"行ってもらうのですが。
親に領収書と保険証を郵送する時に領収書を3枚のうち1枚しか見当たらないので送ったのですがあとになって見つかったので領収書を写真に撮って送りました。
写真に撮った領収書は返金出来ますか??

コメント

Noko

医療事務してます😊
領収書の再発行は残念ながらできませんが、支払い証明書というものは発行できます。
それがあれば病院または保険証の加入先で返金手続き出来ますよ❗️
医院によっては無料だ発行できると思いますが、お金がかかるところもあります😅
大体500円ぐらいです。
でも私だったら患者履歴などで支払いしたのが確認出来て、本人確認できるものを持ってたら領収書無くても返金すると思います❗️
大きな病院とかならいろいろ決まりとかうるさいからダメかもですが💦

• みーちゃん

みーちゃん

詳しくありがとうございます!
    左上に領収書No.って書いてあったから。あれで調べることが出来るのかも知れません。
    ダメだったら何とかします。

• 5月10日
machi

こんにちは!
お聞きしてもいいですか?
現在里帰り中で主人から保険証を郵送してもらおうと思ってるのですが、どのようにして送ってもらえばいいのか調べてみてもよくわからず😣

簡易書留とかですか?