※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
ココロ・悩み

戸建ての2階にリビングの方メリット、デメリット教えてください✨住んでしまえばなれますか?😅

戸建ての2階にリビングの方
メリット、デメリット教えてください✨
住んでしまえばなれますか?😅

コメント

二階リビングしか住んだことない私ですが、デメリットは重い荷物を買った時や大量に買った時は大変、宅急便など来た時はちょっと階段の上り下りがめんどくさい、老後階段大丈夫かな?ということくらいですかね。

メリットは狭小地などでも太陽の恩恵を受けられること、景色がいいところなら目の前に遮るものがなくていいこと、ですかね?

まほ

2階リビング考えたことあります😚
経験談ではないですが、
誰が玄関から入ってきたかわからないし、1階に寝室などあるので、
子供が帰ってきてもそのまま部屋に入ってしまうのは嫌だったのでやめました✋

ママリ

メリットは、日当たりはとても良いです。
あと、周りの家と割と近いですが、
普段リビングにいても2階なので周りの視線が気になりません。

デメリットは、やはり上り下りが大変です。今はいいけど、老人になったらどうしよう、って感じですね😅

2階リビングです。
メリットは日当たりの良さ位です。
デメリットは買い物したものなど全て階段で上にあげる、今は自分で階段登れますが小さいうちは子どもも抱っこで上がる等…。住んでいて5年たちますが、いまだに嫌です。