生後24日の赤ちゃんがほとんど寝ない状況で困っています。同じような経験をされたお母さんはいますか?授乳間隔は1時間半で、寝かしつけてもすぐ起きてしまいます。新生児はもっと寝るものだと思っていたのですが、こんなものでしょうか?
生後24日の新生児を育てています。生後2週目から全然寝ないのですが、同じような赤ちゃん育ててるお母さんはいらっしゃいますか?
アプリで記録つけると、13〜16時間、大体14時間しか寝ない日が多いです😭
朝7〜11時、夜17〜21時の間が大体起きています。泣かずに手足をバタバタしていることが多いです。お腹が空くのか、起きている間は授乳間隔は1時間半で、飲み終わって抱っこしてると微睡んでいるのですが、15分くらいで起きてしまいます。抱っこをやめてベビーベッド に寝かせると、またご機嫌で手足バタバタ、もしくは抱っこしてーー!とギャン泣き😭
新生児ってもっと寝てるものだと思ってたんですが、こんなもんですか?💦
- みなみ(2歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
かれん
お疲れ様です!
うちの子はトータル三時間位しかねてないんじゃないの?って位寝ない日ありました(>_<)
夜も寝ない、昼寝しない。。
私も新生児はずっとねてるんじゃないのー??って思いましたよ。
友達の子供はよく寝るって聞くし
その子によるとおもいます(^^)
まゆ
寝ない子もいますよ~
上の子がずっと寝ない子で昼寝も2歳からしていません
新生児期も四時間ずっと起きていたりで
下の子がずっと寝てるので新生児はこんなに寝るものなのかと逆にびっくりしたくらいです
-
みなみ
兄弟でも全然違うものですね🙄
個性だと思って頑張ります😭- 5月9日
リリィ
私も生後47日の女の子ママです。
うちも寝ない日は全然寝なくて😰
夜中2時ぐらいから起きて6時まで手足バタバタとかありますよ(笑)
-
みなみ
お疲れ様です💦夜中それだとほんときついですね💦
そういう日もあるって諦めるしかないですよね😫- 5月9日
-
リリィ
ですね😭
こっちが泣きそうになる日ありますよね😰
眠れないし何も出来ないですもんね😩- 5月9日
-
みなみ
本当に😫家事進まないし自分のご飯さえ食べられないし…
いつか終わりが来ることを信じます😭- 5月9日
-
リリィ
本当自分の食事とるのにこんなに大変って思わなかったですよね😩
ちょこちょこ動き出すともっとでしょうが(笑)
お互い子育て頑張りましょう☺️- 5月9日
-
みなみ
こんなに大変で、世の中のお母さんたちはどうやって家事に仕事にこなしてるの!?って尊敬します😭
お互い頑張りましょう!- 5月9日
-
リリィ
全く同じこと思います😃
子供多いとこなんて尊敬以外にないですね😅- 5月9日
-
とあmama
そんなものですよ😅
うちも2~3時間置きに目が覚めます💦下手したら夜中全然寝ません😭
ベビーベッドじゃあまりにも寝ない(ギャン泣きして)ので一緒の布団で寝てるけど、もういいかなぁ〜っと思ってベッドから出てご飯食べてたらすぐに隣にいない事に気付いてギャン泣きされます😭
なんかセンサーでもついてるの??っていつも思います😂💦- 5月10日
-
みなみ
夜中寝ないのはかなりキツイですね💦
うちも夕飯中は主人と交互に抱っこなどしてないとダメです😭授乳でもしようなら、いい塩梅に冷めた夕飯になってます😭- 5月10日
Ri-ta
私も今まさにそれです😣なかなか辛いですよね💦母乳だけでは足りず、ミルクを足してる時間帯があるにもかかわらず眠りが浅く、15分くらいで目覚めます😩💦
お互い眠くてしんどいですが、一時期だけだと思って頑張りましょう😭❤️
-
みなみ
うちもなるべく母乳で、たまにミルク足してるのですがそれでも寝ないです😭
Ri-taさんの言う通り、今だけだと思って頑張ります😭- 5月9日
はじめてのママリ🔰
生後21日です\(^^)/
うちも、寝ません!昨日なんて最後、12時辺りに起きてから朝の4時に寝ました🤣上の子は寝すぎなくらいでした!ミルク飲んだら朝まで起きな買ったのに次男は、しょっちゅう泣いています😂💦トータルで同じく、16時間までです!昼間もよく泣くので困惑してます👶🏻( 笑 )でも寝ないね〜っ仕方ないね。って言いながら付き合ってます🍀😆たまに、寝ちゃってます( 笑 )
-
みなみ
私も大きな声では言えませんが、昼間手足バタバタしてるときは隣でうとうとしてます笑
やっぱり個性なんですねー😭しょうがないですよね!- 5月9日
りんご
そんなもんです〜😅
私も、赤ちゃんは20時間くらい寝る❗️と育児書に書いてあり、期待しましたが…ウチの子は14時間前後です😂
それでもまとまって寝てくれるので、寝不足はあまりなく過ごせてます😊💖
-
みなみ
ネットの情報が本当に信じられないです😭ママリで質問して良かったです!
うちはまだ夜は2〜3時間起きです😭まとまって寝てくれるまで頑張ります😭- 5月9日
m
あたしの下の娘も全然寝なくて
びっくりしました!!上の子は
寝てることおおかったのにって
赤ちゃんそれぞれなんだなーて
その時思いました!
-
みなみ
やっぱり赤ちゃんによりますよね👶
新生児のときからみんな個性的ですごいなって思います!- 5月9日
ゆこち
うちの子も生後27日ですが、ここまでだいたいトータル13-14時間ですよ!
20時間とか嘘じゃん🤥って思います笑
でも「おなか空いた」と「寂しい抱っこして」以外はほとんど泣かなくて機嫌よく起きてることが多いのと、寝かしつけの成功率もあがってきたのでそんなに苦行には感じてないです☺️
-
みなみ
20時間て一回の授乳とオムツ交換だけで最低30分×10〜12回なのに時間足らない!一日ってまさか28時間あるの??って思います😭
すごい😳うちは寝かしつけ失敗ばかりですー😭- 5月9日
ここちゃん
うちの子も今日で1ヶ月ですが、トータル10時間とかです💦
あんまり寝ないと心配にもなりますよねー😂
夜中も手足バタバタさせてることも、多いです💦
-
みなみ
寝不足とか成長が妨げられるとかないのかなって心配です😭寝る子は育つっていうのに…。
手足バタバタは、筋トレでもしてるんですかね?🧐- 5月9日
-
ここちゃん
私も寝不足、成長の妨げ心配です😭
でも、他の方のコメント読ませていただいたけど新生児っていっても個性があってそれぞれみたいですね😅
手足バタバタは、ハイハイの練習してるとも言いますよね✨
不快でやってないならいいのですが…
今この時間もずっと起きてぐずってます😭
お互い慣れない子育て頑張りましょうね!!- 5月10日
-
みなみ
寝ない子も世の中たくさんいて、元気に成長してるってわかって安心しました😊
ここさんも無理しすぎないように💦赤ちゃんと一緒に頑張りましょう✨- 5月10日
🍅
私も2週目から全然寝なくなりました😅
私の場合昼と夜逆転です😂😂
夜0時から朝5時まで母乳飲ませても全然寝ない時ありました😵
お昼は逆に起こしても起きないくらい爆睡してます。笑
成長すれば段々と赤ちゃんも生活リズムがついて夜とかまとまって寝るようになるみたいなのでそれまでは、赤ちゃんも頑張ってるんだって思いながら私も成長しようと思います😌
お互い頑張りましょ😊
-
みなみ
昼夜逆転つらいですね💦
赤ちゃんも環境に慣れようと必死なんですよね😣
ともさんを見習って、私も大きな心で頑張ります!- 5月9日
ぷー
生後28日目です。
うちも毎日夜7時頃からギャン泣きタイムになり、寝ても30分位です。ミルクを飲んでもギャン泣きで何してもダメで朝6時になってたとかあります。
昼間は爆睡してますけど、睡眠時間はトータルにすると10時間ちょっとですかね。今日も寝れない夜になりそうです(ToT)
-
みなみ
辛すぎる😭
なんで泣くの〜😭ってこっちが泣いてしまいます💦
夜が怖すぎますね…😣- 5月9日
ぽん
うちも今1ヶ月ですが全然寝ません。
入院してる間はずーっと寝てたのに、退院した途端にずーっと泣いてる子になりました💦
8時間くらいしか寝ない日が週2日くらいあります。。
助産師さんに相談したら寝るのが怖いって思う赤ちゃんもいるみたいです。
ツラい時期ですが今だけと思って頑張りましょう!
-
みなみ
寝るのも赤ちゃんにとっては大変なんですね💦
そう考えると、ママ近くにいるから安心して寝ていいよって笑顔で対応できそうです😊- 5月10日
チャコ
うちも同じく全然寝ないです😭
抱っこしてたらまだちょっとは寝てくれるんですけど、布団に寝かせようとしたらギャン泣きです💦
本当に寝不足になって辛いですよね。
私も新生児はもっと寝るものと思ってたので、同じ経験をしてるママさんがいてて少しホッとしてます😣
-
みなみ
うちの子寝不足でおかしくなっちゃうんじゃと心配でしたが、あるあるみたいで安心しました😊
早く夜のリズムできてほしいですね😭- 5月10日
a
生後26日ですが昼間全然寝てくれなくなりました😰
入院中から退院して1週間くらいはよく寝てよく飲んで泣かなくて大人しい子だったのに急に抱っこじゃなきゃダメでベッドに置くとすぐ泣いて起きます…
いつか楽になる日がくると願ってお互い子育て頑張りましょう😭!
-
みなみ
うちも入院中はママの体調も考えてくれてたのか、よく寝る天使のような息子でした😭
いつか何もせずともぐっすり寝てくれる日が来ることを信じてます😭- 5月10日
りんママ
生後22日です!
うちも同じすぎてコメントしました😅
魔の3週目ですかね?!
うちも抱っこじゃないと全然寝なくなりました。
お腹いっぱいでもオムツ綺麗でもベッドやハイローチェアに寝かせたら手足バタバタ→グズりマンになります。
お風呂、ご飯、料理…できないですよね😫
1ヶ月経てば授乳間隔も空いて少しは楽になると聞いていたのでもう少しですね!
新生児期もとっても可愛いですが…
お互い頑張りましょう👏
-
みなみ
これが噂の😭
毎日本当に可愛くて仕方ないですけど、早くたくさん寝るようになってほしいですね🤣
お互いに頑張りましょう!- 5月10日
みぃ
生後1ヶ月になりました。
うちの子も新生児のうちはほとんど抱っこでないと泣いてしまい、結構な間泣き喚いたりするのでこんなに寝ないもの?と不思議でした。
おかげで一睡もできず、寝不足の日が続いていて今もそれと戦っています笑
-
みなみ
つらいですね😭なんで泣くんだろう?💦寝ないんだろう?💦
お互いつらいですが、頑張りましょう!- 5月11日
みなみ
良く寝る子になってほしい母の願いは届かず😭
息子と遊べる時間が長くてラッキー!くらいの気持ちで頑張ります😭