※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきたこまち
子育て・グッズ

赤ちゃんのボディソープと保湿クリームについて教えてください。使用中のアイテムは、アラウの全身ソープとジョンソン&ジョンソンのオイル+ローションです。最近カサカサしているので、アロベビーのミルクローションに興味があります。他にオススメがあれば教えてください。

皆さん赤ちゃんのボディソープと保湿クリームは何を使用されていますか?

うちはボディソープはアラウの全身ソープ(泡)、保湿はジョンソン&ジョンソンのオイル+ローションを使っていますがここ最近体がカサカサしまっていて…😅

アロベビーのミルクローションが気になっているのですが、他にもオススメなどあれば教えて下さい!

コメント

あやしゃんママ

ピジョンのボディーソープとシャンプーですm(__)m
何もつけなくても、この2つで潤います!

• あきたこまち

あきたこまち

保湿クリーム無しでも潤うんですね😳!!
    赤ちゃんの体質もあるんですかね💦
    痒みは無さそうなんですけど可哀想で😢

• 5月9日
  • あやしゃんママ

あやしゃんママ

ピジョンの泡全身ソープがかなり、潤いますよm(__)m
    マッサージもできるみたいだから、追加で買いましたが潤います!

• 5月9日
  • あきたこまち

あきたこまち

やはり保湿クリームよりボディソープを見直した方が良さそうですね😢
    ピジョン気になるので調べて検討したいと思います☺️✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月9日
ゆんちゃんママ

どちらもアラウのもの使ってます🤗🙆

• あきたこまち

あきたこまち

産まれてからずっとアラウ使用されていますか😊?
    同じもので乾燥が目立ったことが無いようなら、やっぱり体質ですかね😢💦

• 5月9日
  • ゆんちゃんママ

ゆんちゃんママ

産まれてから今でもアラウ使ってます🙆❤
    ボディーローションもアラウを使ってますよ🤗❤
    体質かもしれないですね😫⚠️うちの子も冬場は乾燥してた感じみえましたよ💦

• 5月9日
  • あきたこまち

あきたこまち

そうなんですね☺️
    ネットでアラウは洗浄力が結構高いと見たような気がしたので、他の方はどうだったか気になりまして😭💦
    参考になりました💓
    見直してみます☺️

• 5月9日

どちらもピジョンでした😄
保湿クリームはアトピタローションでした!

• あきたこまち

あきたこまち

アトピタローションも良く聞きますよね✨
    特に肌トラブルは無かったですか😊?

• 5月9日

退会ユーザー

うちの子は特になかったです😊✨
    旦那がアトピーなのもあり、遺伝でアトピーだったらどうしようと言う気持ちもあり選びました😊✨
    今のところアトピーではなさそうですが😊💡伸びもいいし、塗ってベタつきがない方だと感じたのでオムツなど履かせる時ひっかからなくていいです✌️
    ただ肌荒れ関係が治るわけではないのでその時は病院から貰った薬塗って治してました😊✨

• 5月9日
  • あきたこまち

あきたこまち

うちは身内にアトピーは居ないんですが、子供だけ肌トラブルが多くて今後が心配です😭
    ベタつき無い方が着替えも楽ですもんね✨
    アトピタ調べてみたいと思います!
    ただの乾燥じゃない場合もありますよね💦
    ケアを変えても落ち着かないようならうちも病院かかってみます☺️

• 5月9日
ぱいたん

牛乳石鹸の赤箱を使ってます!クリームは病院から処方されたクリームを塗ってます(°▽°)
脂漏性の場合は汚れをしっかりとって保湿をしてあげてねーと先生に言われました(´∀`)

• あきたこまち

あきたこまち

牛乳石鹸は手で泡立てて使うのですか✨?
    石鹸の方がお肌には優しいですよね😢✨
    元々頭に脂漏性湿疹出ていて、ここ最近体もカサカサしてきた感じなので脂漏性湿疹の可能性もありそうですよね💦
    ちょうどボディソープを変えたタイミングでもあったので、合わなかったかな?とも思いまして😢
    治らなければ体も病院で診てもらってみます😭

• 5月9日
  • ぱいたん

ぱいたん

泡だてネットで泡だててます(´∀`)
    赤ちゃん用のは洗浄力が低いから汚れが落ちにくいそうです!
    クリームは病院処方だといろいろ(症状に合わせて)混ぜて処方してくれるので選ぶ手間を省いちゃいました 笑
    薬も無料ですしね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

• 5月9日
  • あきたこまち

あきたこまち

泡だてネットを使えば流し残しも気にならなさそうですね✨
    脂漏性湿疹の場合はしっかり洗って保湿が大事ですもんね💦
    石鹸も検討してみたいと思います☺️
    なるほどです!
    確かに無料はありがたいですよね👌
    参考にさせて頂きます🙇‍♀️

• 5月9日