コメント

エリナ
私は外でミルク作る時は
◎水筒にお湯
◎哺乳瓶①に湯冷まし
◎哺乳瓶②子どもが飲む用を授乳回数分
◎ミルク
を持って行ってました😌
作り方は
哺乳瓶②にミルク入れて水筒のお湯と哺乳瓶①の湯冷ましで温度調節して作ります♪
またミルクあげる可能性がある場合は水筒のお湯を哺乳瓶①に少しうつして湯冷ましを作って置きました😊

はすみっく
水筒にお湯、冷やすのはトイレとかで水あるのでなんとかなるかと思います。ミルクはスティックタイプか、必要分を計って小分けが良いと思います。移動は車ですか?
-
あーちゃん
ありがとうございます☆車です!
ミルクはスティックがあるので、ミルク、お湯、哺乳瓶を持っていけばなんとかなるということですよね!- 3月7日

hoshiko
水筒に沸騰してしばらく経ったお湯を入れ、ペットボトルの水(軟水)を準備して、哺乳瓶と粉ミルクがあればお手洗いなどで調乳できるかと思います。
家を出る前にしっかりと授乳をしてから病院へ行くようすればミルクを飲まなくてむ済むかもしれませんよ〜。
-
あーちゃん
ありがとうございます☆ペットボトルの水は、いろはす みたいなやつでいいのでしょうか??授乳はしっかりしていこうと思います!
- 3月7日
-
hoshiko
日本のお水で表示に軟水となってれば大丈夫なようですよ〜。
- 3月7日
-
あーちゃん
教えていただいてありがとうございます☆
- 3月7日
-
hoshiko
いえいえ〜♪
病院まで遠いと途中で何かあっても困らないようにしなきゃってないから不安ですよね〜。- 3月7日
-
あーちゃん
そうなんです💦初めての外出だしドキドキです😣
- 3月7日
-
hoshiko
おむつ、お尻ふき、着替え、タオル、ビニール袋があるといざという時に焦らなくていいかもしれませんが、あまり荷物を増やしても移動や赤ちゃんもいるから大変だと思うので、必要そうなら持っていくといいかもしれません!
まだ肌着い日が続くようなので、あーちゃんさんも赤ちゃんもあたたかくして出かけてくださいね〜。- 3月7日
-
あーちゃん
持ち物も教えていただいてありがとうございます♡ 着替えとか忘れそうでした💦
あったかくして出かけたいと思います(*´U`*)- 3月7日

湧明~ゆみん~
無理にミルクにしなくてもいいんじゃないかな?って思いますよ。
母乳で赤ちゃんが好んでいるのならミルクではなく、母乳でカバーは出来ないでしょうか…。
私、検診の時は大体母乳で行動してました。1ヶ月検診の時も
-
あーちゃん
ありがとうございます☆念のために持って行こうかなぁと思いました💦
赤ちゃんがおっぱいほしがった時にどこでも授乳してましたか??
授乳室がなくて、授乳する時は皆さんどこでされるんですか??
そういう小さな疑問がわからなくて💦- 3月7日
-
湧明~ゆみん~
授乳室はあるはずですよ。
まぁ、私の場合は今みたいに母乳用の洋服無かったためかラグビーボールを2個抱えた状態で2人、母乳上げてましたが- 3月7日
-
あーちゃん
すごいですね‼︎ありがとうございます☆
- 3月7日
あーちゃん
詳しく教えていただいてありがとうございますほ☆哺乳瓶に湯冷まし入れるんですね!ちなみに水筒は赤ちゃん専用ですか??
エリナ
水筒は魔法瓶を新しく買いました💓
それはもうお湯しか入れないようにしてましたよ😌
私は子どもが小さいうちから長距離出かけることが多かったので、大きな水筒買いました😊
あーちゃん
やっぱり赤ちゃん用に新しい方がいいですよね💦
使ってる水筒しかないからどうしよう〜😣
エリナ
買いに行くの厳しいですか?😮
キレイなら私なら使っちゃうと思います🤗
あーちゃん
夫に買ってきてもらうおかな、頼んでみます😉ありがとうございます☆