※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろっぴ
ココロ・悩み

離婚を考えています。夫が言葉のDVです。離婚後、楽になった点や変化が知りたいです。

離婚を考えています。
夫は言葉のDVです。
離婚して良かったって思う人、何がどのように変わったとか何が楽になったとかあれば教えてください!

コメント

みさと

怯えなくていい生活。
めちゃくちゃ当たり前の生活がこんなにも楽で幸せなんだなって思いました!

けろっぴ

コメントありがとうございます!
怯えなくていい生活いいですね!

kawasan

うちの旦那はそういうのではないのですが、父親がアルコール依存症からのDVです😂毎日酔っ払い逮捕されてもおかしくない行為、母親の首を絞める母側の祖母にビンタする、母側の仏壇を投げ捨てる等ほんとその他にも書けないような内容なので書きませんが、家に帰るのも嫌で母の辛い顔見るのも嫌で嫌でたまりませんでした。
ほんとありさんのいうように両親離婚してからは怯えなくていい生活。家ってこんなにいいところなんだと思いました😌💕子供のためにもDVするような人は別れた方が正解です\( 'ω')/言葉から暴力になる人も多いと思います。ちなみに私はアダルトチルドレンです。ひめさんの息子さんもそうならないうちに解決できたらいいなと思います☺️

• けろっぴ

けろっぴ

近いうちに離婚の話をする予定です!
    早く幸せで怯えない生活を送りたいです、

• 5月9日
ママリ

うちは暴力、借金、暴言です!
暴力は落ち着いたは来てたものの、離婚してからは何もかもが楽です笑
実家なので、別のストレスはあるものの旦那に対してのストレスがなくなるってほんと開放感です!

• けろっぴ

けろっぴ

開放感いいですね!

• 5月9日