※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきな
子育て・グッズ

卵の離乳食について、初めは固茹でした卵黄を耳かきひと匙から始め、徐々に量を増やしていく予定です。固茹でした卵黄は冷凍できるか、それとも毎回茹で直してあげるか教えてください。

離乳食卵に関して
来週卵を初めて試そうと思います。
初めは耳かきひと匙分から始めていくつもりです!
20分以上卵を茹でてゆで卵の卵黄からあげるつもりですが、耳かきひと匙ふた匙と増やしていこうと思いますが、初めに固茹でした卵黄は冷凍できますか?
それともあげるたび茹でて食べさせますか⁉️

ネットでいろいろ調べても分からず、教えていただきたいです‼️

コメント

卵黄冷凍出来ますよー😆

• ゆきな

ゆきな

そうなんですね‼️よかったです!
    ちょっとずつ冷凍します‼️ありがとうございます😊

• 5月9日

退会ユーザー

うちは卵アレルギーなのであれですが、巷では卵白は冷凍不向きらしいです💡

• 5月9日
  • ゆきな

ゆきな

卵白不向きなんですね!
    やっとほっぺの湿疹が治って先生からゴーサインが出たのでドキドキです‼️卵アレルギー治るといいですね‼️

• 5月9日
あか

わたしもちょうど知りたかったので、質問してくださって、助かりました😊
ありがとうございます!
わたし今週試そうと思っていたのですが、そんなときに限って鼻水いっぱいなので延期しました💦

• ゆきな

ゆきな

そうなんですね‼️
    うちはほっぺがちょっと湿疹があったので、治ってから試そうかと病院の先生に言われていて、今日試していいよと言われいろいろ調べてました❣️
    鼻水うちもこの前まですごかったです( ´△`)どっからこんなに出るの?ってくらい出てました笑笑

• 5月9日