※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimichan
子育て・グッズ

産後ショーツってちゃんとしたやつ買ったほうがいいですか?やっぱり必要ですか?

産後ショーツってちゃんとしたやつ買ったほうがいいですか?やっぱり必要ですか?

コメント

はじめてのママリ

入院中は経過観察?などで産褥ショーツが必要でしたよ
産院が用意してくれた1枚と、自前の2枚で乗り切りました
退院したら要らない感じでした

産褥はあった方がいいです(´・ω・`)

入院中は毎日傷の消毒などで診察台に乗りますが
産褥ならパンツのまま乗って開けてくれますが
普通の生理用パンツだと脱いでから診察台までの距離に悪露がめちゃくちゃ落ちます( ;∀;)

私は病院からもらえる入院グッズに入ってたので追加はしませんでした(*Ü*)

退院後は使わないかなと思います(❀'ω'❀)

ちゃんちゃん

便利でしたよー。
全面汚れにくい加工なので、その後しばらくは生理中も使っていました😂

さすがにもう痩せてしまったので履いていませんが💦

とも

用意していた方がいいです。
私は産後だけでなく、産前に子宮口を内診するためにはくよう助産師さんに言われましたよ。陣痛中に内診のたび脱ぎ着するのは辛いので用意しててよかったです(^ ^)

ゆ。

産褥ショーツは病院側が準備してくれてるならいらないと思いますが、自分で準備しないといけないなら1枚必要だと思います!お産直後に助産師が出血の量など何回も確認するので、普通のショーツだとお尻を持ち上げないとダメですか体力の問題や帝王切開になった時は辛いと思いますし、産褥ショーツだとそのままの状態でお股のところをべりっと剥がすだけなのであった方が絶対いいです!

ぶーごん

入院中はあったほうがいいです!!
陣痛中に内診するのと
産後すぐ傷口見るのに
いちいち腰は上げてられないので
あったほうが楽です!!

とっと

産褥ショーツ、、産院からどちらでも良いと言われたので私は用意しませんでしたが、なければないで別に何も不便はありませんでした😅
ベッドで毎日看護師さんが会陰などの傷や悪露の状態などを看てくれましたが、少し腰動かしてショーツ脱げば大丈夫だったので全然苦痛じゃなかったです😊

ダッフィー

産後すぐは看護師さんがナプキン変えてくれるので、産褥ショーツは必ず必要です✨