※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

嘔吐についてです。元々吐き戻しが多い子だったのですが、3ヶ月目前に量…

嘔吐についてです。
元々吐き戻しが多い子だったのですが、3ヶ月目前に量がかなり多くなりました。飲む量が増えたことに伴ってるんですかね…?完母なのでどれくらい飲んでるかわかりません💦

1ヶ月半くらいの時にも吐き戻しが多くて小児科でエコーして診てもらいました。今の所は病的なものはないと言われています。

最近になって大人の服がベチャベチャになるくらいカポッと嘔吐するようになりました。数センチぶしゃっと飛び出すようなこともあります。それにほぼ毎回授乳のたびに5〜10回程度同じようなことを繰り返します。

だんだん落ち着いてくるものと思っていたので、前よりオーバーになっている感じか心配です。
飲む量が増えてそれに伴ってるんですかね…
同じような方いませんか?

コメント

M

嘔吐以外の症状はないですか?下痢とか
体重の増えが悪いとかはないですか?

りい

吐き戻しじゃなくて嘔吐ですか?
噴水のように吐くならまた受診した方がいいと思いますが、カポッと吐く感じなら吐き戻しじゃないですかね?