保育園とかにいるママ友?って、どうやって作ってるんですかね?もともと…
保育園とかにいるママ友?って、
どうやって作ってるんですかね?
もともと、話すのが苦手で、
プライベートでも友達がいません(高校の同級生とかの
連絡先は携帯に入ってますが‥)
保育園でママ友同時が話してるのを見て、いいなー
って思ったりで、自分から話す勇気もないですし、
同じクラスのママさん達と送迎のとき会ったりもないので、
話す機会が無いんですけど…
生活発表会の時とか、うちの子と同じクラスの
ママさん同士で話されてるのを見て、
何話してるんやろ…とか気になったりで…
- ♡ママリ♡(1歳9ヶ月)
コメント
かびごん
子供同士が仲良くて運動会とか保育参観で話してるうちにやっほー🤗ってなりLINE教えて〜ってお互いなった
って感じです🫶🏼
はじめてのママリ🔰
1歳から保育園いってますが1歳〜2歳まで挨拶はするけどLINE交換はゼロ人でしたよ🤣
仕事してるから送迎もバタバタですしあまり交流深める時間もないですし💦
3歳になって偶然家が近くと知ってLINE交換したのがやっと2人です
私の周りも年長さんくらいで子供同士が仲良くなってから、それがきっかけでLINE交換とか多い気がします🤔あと入園する小学生が同じだったとか
周りの話してるママ同士は上の兄弟がいて同じクラスとか習い事が一緒とかの人が多かったです
1歳ならまだママ友焦らなくて大丈夫だと思います🙋♀️
-
♡ママリ♡
そんな感じなんですね!同じアパートで、同じクラスの子がいるのですが、ママ同士が話すことが無くて、何話したらいいんだろう…とか思ったりで、なんかお互いがが避けてる感じ?なんですよね…
- 30分前
あーたん
まだ未満児の時はなんとなく一緒にいる子で名前が把握できるママと一緒になる時間があれば挨拶するから始まって徐々に距離を詰めていきました!
でも私も話しかけるの苦手なので分かります。基本微笑みながら話しかけやすいオーラだけ出しておくと向こうから話しかけてくれるのでそこから仲良くなるようにしてます😊
はじめてのママリ🔰
地元なら、元々の同級生、知り合いとかの可能性もあります😅
私はそうです。
なんなら、先生も知り合いです💦
送迎で会わないとなると、ご近所同士とか?それなら、話す機会もありそうですよね…🤔
♡ママリ♡
そうなんですね!会った時は何話してますか❓