※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃんが、母乳とミルクを混合で飲んでいますが、ミルクの摂取量が少なくて心配です。母乳が出るようになってきたのか、それとも飲めないのか不安です。

生後3週間で体重があまり増えず混合でやってます。母乳あげてからミルク40cc足してるんですが、今日はミルク20ccしか飲まず寝てしまいます😣母乳が出るようになってきたのか、それともただ飲めないのか。

コメント

かのん

同じく2週間検診であまり体重増えず、何度も病院に通ってました😥
最初の頃、どれくらい飲めてるかわからないから不安ですよね💦
うちの娘は、明らかに母乳が出だしてからミルク拒否になっていきました❣️
助産師さんに、五分ほどおっぱいを吸わせて、その直後に自分で絞ってみて母乳が出たら、十分出てる証拠と言われましたよ!すでにご存知かもですが、やってみてください(^^)

• ★

3500gで生まれて2週間でまだ出生体重に戻らなくて、あたしも何度も病院通ってます😭💦
    とっても不安です🥺‼︎吸うのに疲れて寝てしまってるのか、お腹いっぱいで寝るのか。
    そーなんですね😳💓やってみます❗️

• 5月9日